豆腐!さんの投稿一覧

女の子が苦手で誰とも付き合わないと決めている椎名君、自分の気持ちをストレートに表してくる和久井君、2人の間で心が揺れるひな子ちゃん、これからどうなるのか楽しみです。少女漫画のパターンでは椎名君とくっつくのでしょうが、和久井君も双子の弟妹の面倒をみて家族思いだし、ひな子にたいしても優しくて応援したくなります。

ストーリーがとっても面白いです。漫画を読んでからドラマを見るとさらに楽しめます。おへそを出して踊るベリーダンスに私も何か偏見のようなものを持っていたかも知れません。今はダンスのひとつの形だと思うようになりました。漫画を通して学ぶことも多いし、楽しめます。

バスケは4人?

イケメンバスケチームなんてワクワクしますね。バスケは5人でやるものかと思っていましたがルールが変わったのでしょうか?アヤちゃんが男の子だったのにもびっくり‼️なぜ気付かなかったのかな。通ってる小学校が違ったのかな。

高校生の時に付き合ってた元カレが社会人になっても同僚という気まずい立場。2人とも別れた後でも気持ちは変わらないのに過去の誤解を引きずってモヤモヤしています。絵も綺麗でお話も面白いです。無料分が終わっても課金して読むと思います。

シェアハウス、楽しそう!

親の都合でシェアハウスに住むことになった女子高生のミーコちやん、リビングでいつも仕事をしている松永さんと恋の予感です。
    他の住人もいい人達でワイワイ暮らしている感じがほのぼのします。

幼い頃に両親を亡くし、ヤクザの組長をしている祖父に引き取られた主人公が御世話役の若頭に恋心を抱くかわいいお話です。
    舞台は高校にも移りなぜか同級生として学校行事も経験する二人。絵がきれいでかっこいいケイヤさんにハマります。

最近の漫画で1番ハマりました。お兄さんは、かっこいいし、弟くんは、可愛い!親の再婚で同級生と義理の兄弟になるパターンは、よくある設定だけど、学校と家でのシーンがあるのでお話しの幅が広がります。

定食屋の常連のちんぴら風な人が実は取引先の副社長さんだった。そのギャップが面白い。ハルキさんは、なぜ毎回携帯を忘れるの?キスした後に平手打ちされて定食屋から追い出されるところは情けない。

お話の設定がなかなかない感じで面白いです。男女が入れ代わるみたいな話はあるけど、28歳が女子高生になるっていうのは、新しい。そして本当の女子高生だった方の花さんはどうなったんだろう。続きが楽しみです。

火賀さんの八重歯が動物っぽくて、狙った獲物は逃さない狼になるのでしょうか。実際、高卒の女の子と留学経験のある大学院卒の男子は付き合っても話が合うのかなと思いながら読んでいます。