凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

前向きになれる作品

開き直ったあとの凪の前向きさに、読んでいて励まされる作品です。
    ちょっとしたレシピや節約術も載っていて面白いです。
    ミルクティーを試したら美味しかったです!

ゴンさんとの関係も恋愛に発展するのか、
    それとも元カレ慎二と戻るのか、
    恋愛面での展開もきになりますね!

慎二が凪に未練たらたらなのが分かりましたが、
    慎二も「空気読まなきゃ病」なんだろうなって思いました。

人間の心の動きを描くのが本当にうまくて読みやすいのに読みごたえごあります。
    オススメ!

柔らかいけど芯のある作品

柔らかいタッチの絵が可愛い。さらさらストレートヘアにしてるけどほんとは天パなのがコンプレックスという設定も、リアルだけどどこかくすりと笑ってしまいます。
    けれどストーリーは割と社会派の作品だと思います。割りに合わない仕事や評価、ストレス過多での失業、職安でのあれこれ、宗教勧誘、ご近所付き合い、元彼の襲撃。一難去ってまた一難。ちゃんと生きてくのってめんどくさいよなあ、と主人公に同情したくなる様な出来事ばかりですが、それに持ち前のしなやかさと優しさでもって立ち向かう様は読んでいて頼もしいなと思います。思わず応援したくなるし、読んだ後はちょっと勇気をもらった様な気分にもなります。
    元彼君とはすれ違っていますが、どうなるんでしょうか。続きが気になります。

なかなか大変

今の世の中生きるのがなかなか大変だなって思う。携帯、スマホ、SNS、便利なものがみんな支配して使う人を苦しめ、人間関係にも影響を及ぼして・・・。空気読むってなんだろう?確かに、え?こんな時にそれいう?っていう人いますが、そういう経験もまた、なんというかあるからわかるのになあと思う。凪ちゃん、素になった方が断然魅力的な女性ですよ。シンジもそういう素のところがわかって好きになってるよね。

無料なら読む

全然空気読めてないし(笑)
    自分も我慢する方の人間だけど、全く共感できない。
    この主人公衝突すんのビビって、好きで黙ってるくせに勝手に生きづらさ感じて、解決能力ないのが原因で改善できないから潰れたくせに、悲劇のヒロインぶって…
    考えかたがヌルいわーと思ったらもうイライラしてしまってだめでした。
    でも主人公が変わっていくならその過程はみたい。あと6話くらいタダなら読む。

やられました

絵が雑でものすごく苦手なタイプだけど、ランキングと評価の高さに無料分だけ…と読み始めてしまった。
    結果続きが気になりどんどん読んでしまったけど、やっぱり主人公にモヤモヤイライラしてしまってこれは…もしかしてこのままずっとイライラするやつ??
    と我に返ってレビューを読んでモヤモヤイライラの原因がわかりました!低評価全ての人に共感してスッキリしました(^○^)
    しかし高評価の人達のレビュー、長文の方が多い!読み応えありました笑
    最新話までは読んでませんが、レビューによるとまだ成長してない??
    読むのを止めて良かったです。
    完結したら読むかも…イヤ無いな。

読むのやめました。

レビューが高いので絵、下手だけど話が面白ければいいかと思い購入。何となく読み進めてたけど、まあ、なかなか話は進まないわ、主人公が成長しないわ。婚活行った話で相変わらずウジウジしてるクセに助けてもらった昔の知り合い相手に、その事指摘されたら急にキレてヘラヘラと笑顔で文句言い出したとこは気持ち悪くて読んでてイライラしました。男相手には何も言わずニコニコいい顔してるようにしか見えない。もう読むのやめました。25話まで読んだけど何か嫌気が…。このあたりでどんどん絵も雑になってきたし。

読んでいて心がほわほわになれます

無理して周りに合わせていた(空気読む)自分に決別しようとする話。

何も決断しないと結果的に物事は全部受け身になるわけだけど、そこで思い切り、決断することで選択肢が増える。その決断には責任がついてくるからなかなか決断しにくいのだけど、責任は自分がとると思いきればその責任も結構楽しい。

そんなマンガ。

ちなみに個人的には「空気を読む」と「人の顔色をうかがう」はほんとは違って、前者はとても大事なことだと思います。本編の「空気を読む」は「人の顔色をうかがう」として読み替えて読みました。

凪はどう生きていくのか

人に合わせて自分を抑え込んで生きていた主人公凪が、彼と別れ会社をやめ自分らしく生き始める。そして様々な人達と関わっていく。その中で節約生活の知恵や料理が登場し、取り入れられそうで面白い。凪ちゃんって凄い料理上手だったんだ。自分らしく生きていく中でこの人だ!と思う人と出会いお互い大切なパートナーとして生きていく。というストーリーかと思ったら、毒親なの?みたいなお母さんが出てきたり、意外と素敵な男性、パートナーになるんじゃない?と思っていたお隣のゴンちゃんが実は誰に対してもいい人で、付き合ったら凪は堕落した生活になってしまって結局別れた。とんでもないク◯男だと思っていた元彼が実は凪の事をよくわかっている、不器用な男性で私はお互い素直になってほしい、もう一度凪と付き合ってほしいと思っています。まだまだ解決しなければならないことがたくさんあり話は続いて行くのでしょう。期待して見守っていきたいお話です。最初は何この絵は!と思ってましたが、見ていくうちにほんわかした可愛い絵に見えてきました。

こころに響く

周りを気にしすぎな子が、過呼吸になったのがきっかけで仕事をやめて新しい生活をするお話で、大変で不安もありながら、変わったことで得られた小さな幸せに、私もなんだか勇気をもらいました。とくに我聞にありのままの私をあなたは愛してくれなくていいと言ったのがスカッとして、そのあと女の子に髪の毛ふわふわって言われてたので、泣きました。
    自分もどこか自分に自信がなくて嘘をついてるところ、あると思うので、凪ちゃんの行動、気持ちに共感できるし、面白いし、勇気をもらえます。

なぜ高評価?

絵が下手な上に主人公も何がしたいんだかよく分からない。臆病な優しさしかなくて、自分というものが全くない凪は、単に社会から落伍しただけにしか見えない。読んだ後に何にも残らない。お金ないから図書館で過ごすとか節約とかDIYネタとか、そもそもこの作品が高評価を得る事自体が今の世の中を反映してるのかも知れないけど、鼻自体が学生時代の友人から耳にしそうな内容で、娯楽性としては全く魅力がない。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全15,764件