みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)

• 完結
凪のお暇
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全154話完結
”25話#十二円め”及び”37話#十八円め”には「めちゃコミック」限定購入者特典イラスト付き!

4.3 評価:4.3 16,130件
評価5 51% 8,230
評価4 34% 5,494
評価3 12% 1,908
評価2 2% 339
評価1 1% 159

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全16,130件

良作

有名なだけあるし
    ちゃんと漫画で、読みやすい。

ヒロインに共感したり、ヤキモキしたり。
    つまらない話数がないって、すごく事だと思う。

沼からの脱出。本当、応援した。
    ラストの収め方も、この作品に合ってる気がして、とても好きだった。

シンジ推しだったのでー

ネタバレ レビューを表示する

ドラマも漫画も応援してました。エレガンスイブもずーっと買ってました。
    ・・・ドラマと違ってシンジの凪への恋慕う熱量に胸キュンしてたから。北海道の空港の様子とか、最終回からしたら盛りすぎでした。結局、北海道の再開はドラマのシンジが謝るシーンの伏線回収にしか思えなかったです。
    結局復縁ならず、シンジは変わらず恋慕うキャラのままで終わり・・・なんかズルかったです。シンジ推しとしては、ドラマのシンジがかっこ良かったです。
    あれだけキュンキュン要素出したなら復縁してほしかったです。

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチが好みではないですが、無料分を読み切りました。なんだか先が気になるお話しでした。自分の気持ちに正直に生きていくって難しくて、人に合わせたり「正解」を考えて行動したりしてしまう。よくわかります。心の動きがふんわり穏やかになっていく様子が心地いいです。

NEW
    繊細な気持ちを表現された漫画

主人公や周りの人々の心の声が描かれた漫画です。器用な主人公が人間関係で毎回新しい発見をしていく様子が描かれており、心理学に興味のある大人にも楽しめます。主人公が思い切った行動を取ることで、彼女は新しい環境や周囲の人々に囲まれ、どんどん成長していきます。なぜ低評価があるのかわからないですが、私は好きですこの漫画。

最初は

実写化ドラマから入りました。
    最初、原作の絵が好みじゃなくて手つかずでしたが、今では愛着沸いて気に入ってます。

NEW
    最高に好きです!

ネタバレ レビューを表示する

全ての主要キャラ(サブキャラも)が魅力的です。
    元カレの慎二は、かなりのハイレベルなゲスなのに魅力的
    隣人のゴンさんも、リアルだと絶対近寄りたくない無理めの男なのに魅力がダダ漏れてスゴイ‼️
    そして、主人公凪ちゃん、無職でも、お金無くても、天パがスゴくても、あるもので工夫して楽しみを見つけて、周りの人を大事にしながら一生懸命生きてる姿が最高に魅力的‼️
    作者さんの感性とセリフのチョイス、全てが好きです。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

現実にも凪のように空気を呼んで周囲に都合の良い人間になる事でやり過ごそうとしてしまう人は男女問わず大勢いると思います。もっと肩の力を抜いて、自分をさらけ出して生きていける世の中になって欲しいと思う作品です。ですが、元カレの慎二のモラハラ気質は嫌悪感しかありませんでしたね。彼も彼で辛い思いをしてきた経験があるようですが。

ストレート

ネタバレ レビューを表示する

しあわせになってほしい!
    元カレがハイスペックな人ってのはわかったけど、もっと優しくしてあげてほしかったな!

わかる

わかる。
    空気はかりよんでいきてたな。私も。
    凪のおいとまは、メジャーになるとおもってました。
    しんじがうまくいったらな。よかったのに。

NEW
    こんなにハマった漫画は久々!

凪ちゃん、自己評価低すぎる…こんなに仕事ができる、料理ができる、スタイル抜群、その上コミュ力高い良い女いません!!素敵すぎる。慎二、ダメダメ男だけど、たまらなく愛おしい。こんなに大好きになった漫画はイタズラなkiss以来かも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー