みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
NEW日常にあふれる名言の嵐
ドラマで知ってから久しぶりに漫画をこちらで再読しましたが…もうグサグサと刺さる名言の数々。凪のような人って(私も含め)沢山いるんだろうなぁと思うと、一体何人の人を救ったり癒したり、時に喝を入れてくれたりしたんだろうと思うような名作です。
by amonちゃん-
たくましい
自分の意見を言えず、周りに合わせていた主人公が病んで何もかも投げ出して、節約しながらありのままの自分でたくましく生きていく。お金なくても幸せそう。
by Jーー-
無料で読むものを探していたのですが、その中にあり、大変申し訳ないのですが、あまり期待してなかったのでしたが、読み始めたら面白くて…!そしてなかなか深いところまで考えさせてくれる。オススメです!
by キョロ太-
凪のキャラクターがリアルでいいですね。皆他人に合わせて頑張っちゃいがちだけど、それで疲れちゃうのはどうなのよって思いますよね。夢見物語じゃないのが凄く良い。
by tommycat-
TV化
TV化も良かった作品。
ほんわかしてるけど、ちょっと考えさせられてしまう物語。
はじめはサイテーだと思っていた男性も、ひもといてみれば「わかるよ、アンタの気持ちっ!!」と背中をたたいて励ましたくなるような人だったり。
ラウトも◎by おやパンダ-
年を取れば取るほど分かる
若いときは正直ピンと来ないかもしれない。でも30代後半とか、それくらいになってくると「わかる!」という描写が絶対一つはあると思う。めちゃくちゃ元気な漫画ではないけど、日常を丁寧に過ごしたり、自分の黒い感情を思い返したり、心の栄養になるような物語でとてもいい。
by みみみみみっふぃ-
凪の描写
なかなか動けない一歩を踏み出せない主人公、凪の心理描写や感情の背景がめちゃくちゃ共感できる形で描かれていてすごい!
by にゃいはま-
相関図
イトコのゆうちゃんが出てきますが
凪ちゃんにはお父さんがいないので父方ではないのは確定で母方だったらお母さんのきょうだいのコって事ですよね?
でもお母さんも一人っ子っぽくないですか?
実家を継いでるわけだし
その辺の相関図が欲しいby ムーコかあちゃん-
頑張れ
場の空気に忖度して、常に自分を抑えて無理をしていた大島凪外が、個性的で素敵な仲間達とであい本当の自分を見つけていく、頑張れ凪
by とろすけ1991-
今更だけど
今更だけど、今になってドラマが観たくなって、原作も読みたくなり、無料で読める量が多くて有難いです。
私もどちらかというと凪のような感じだし、共感出来る。by 天邪鬼1028-