みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 1~3巻無料(2026/01/30 0:00まで)
NEWドラマ
どれくらい前かわすれましたが…ドラマをみてました。
コミックが先だったんてすね。
面白くてついつい読んでしまいますby 木更津カフェ-
NEW共感できるから読みやすい!
ずっと付き合ってきた彼氏が自分のことを影では蔑んでいたことを知り、凪ちゃんは過呼吸になって、会社を辞めて彼氏とも別れます。そして、そのあと自分の人生を1からはやり直せなくても、見方を変えてみて…といろいろやって頑張ってる姿、応援できるし、凪ちゃんが苦しい場面、嬉しいは、多からずも共感できます!とにかくおもしろいので読んでみてください!
by もちとり(•8•)ノ-
NEW主人公が自分を変えようと努力している姿は健気ですが、ときどきやきもきしてしまうことも。。
絵柄はほのぼのしていて好きです。by まあまあまあさ-
NEWかわいい
まず絵がかわいいです。ほのぼのします。「空気読んでこ」という言葉が1話でたくさんでてきます。大人になればなるほど、空気読もうとするなぁって思いました。
by ひとみo-
NEW親子の闇が深いぃ
親子の闇が深いなぁ、、、
分からないだけで、色々な親子がいるんだと改めて思う作品です。
凪ちゃんとお母さん、お母さんとおばあちゃん
そして凪ちゃんの周りの人の親子関係。
この絵のタッチだから、気軽に読めている感はあるな。by Suubarton-
NEW凪ちゃん素敵
周りを見て人に合わせて生きてきた、辛いけど安定した生活を捨てて、自分らしく生きようともがく姿が素敵。周りの登場人物もいい味出してます。それぞれ好みのタイプの人物が見つかると思います。また凪ちゃんの生活の小ワザなどが仕入れられるお得感もあります!
by まなりっち-
NEW久々のええ物語り
主人公の名前は何故
凪なんだろうかなあ
凪ねえ・・・凪よね凪
いまはただただ風任せの私的には
久しぶりに出会えて嬉しく
最後まで読み切りたいです。by 美衣み-
NEWドラマの高橋一生さんが最高過ぎて、漫画も読ませてもらいました。
ドラマとは少し違いますが、原作もとっても楽しいです。by 推せる主人公探し中-
NEW学びのある内容でした
ラストも好きです。
凪、繊細で気遣いやさん。気遣いすぎて過呼吸になり一旦社会からお休みします。話のなかでは重点おかれてないけど普通に高スペック女子なので、仕事も家事も出来るし、巨乳だし家計管理もバッチリなすごい出来る子です。
そんな子でも勇気なく主張しない性格だとこんなに損してるんだなーと。周りのキャラも結構出来る子ばっかりなので、私も頑張ろ!みたいにはとても思えないんだけど、凪の工夫して人生を楽しむ姿勢というのは大事だなと。
不遇不幸に腐るんじゃなく、行動や工夫をこらして生きてたら、普通の人とは違うても人生楽しいかもと思わせてくれる作品でした。by りさりささー-
最初読み始めた時は都会の生活に完全復帰して会社勤めして終わるのかなと予想してました。私自身が札幌生まれの札幌育ちで地元出た事がなくて凪が途中実家に帰省する所は冬あるあるにうなづきつつも、方言で使ったことも聞いたこともないのがいくつか出て来て北海道はやっぱり広いな〜と実感しました。凪の選択は最後はワクワクする終わり方で良かったと思う。いい作品ですね。
by ピーマンニンジンタマネギ-