みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
NEWこの作者の作品にハズレなさそう
凪ちゃんの葛藤が人間らしくて好き。読むたびに毎回自分の考え方も歪なのかとか考えさせられる。みんな幸せになって欲しい
by Garashi-
NEW面白いです!お話がこんな展開で進んで行くとは…‼︎無料分を読んでも課金する事はほぼ無いですが、続きが気になって止まらないです。
by uuuko-
新しいこと始めたくなる!
空気読みすぎ女が変わろうと退職引っ越し!
自分の駄目なところに真っ直ぐ向き合います。
何となく自分を変えたいと思っている方にオススメ。背中押されますby さそさせ-
友人から勧められて読み始めました。
天罰式が大好きなので駅で泣きながら帰る男の描写でおっ!となり期待しながら読み進めています。by みりおねあ-
絵がホワワンとしてて、なんとも飄々とした感じ。
決して好きな絵ではないけど、こんなゆる〜いタッチでほわ〜んと描いてるからこそ読めた内容なのかも。
シリアスになり過ぎずに。
わたしは慎二もゴンもどっちもなしだわ!笑by ななしのななコ-
ドラマがあったのは知ってたけど観たことはなく、なんとなく読み始めてみたらあれよあれよと読み進めてた。
あらすじだけ考えてみると結構重い内容で描きようによってはとってもシリアスな漫画になるところを、飄々と描いてるからこちらもムキになったり、重い気持ちにならずにサラッと読めた。
普段こういう系の漫画は読まないわたしでも楽しめたのは作者さんの力量だなと(←何様?)
凪や慎二に本気でムカついてる人もいるみたいだけど、それだけ感情移入して真剣に読んでるんだね。
もっとサラッと読むべき漫画だと思うんだよなーby エバンジェリスタ-
日常にあふれる名言の嵐
ドラマで知ってから久しぶりに漫画をこちらで再読しましたが…もうグサグサと刺さる名言の数々。凪のような人って(私も含め)沢山いるんだろうなぁと思うと、一体何人の人を救ったり癒したり、時に喝を入れてくれたりしたんだろうと思うような名作です。
by amonちゃん-
たくましい
自分の意見を言えず、周りに合わせていた主人公が病んで何もかも投げ出して、節約しながらありのままの自分でたくましく生きていく。お金なくても幸せそう。
by Jーー-
無料で読むものを探していたのですが、その中にあり、大変申し訳ないのですが、あまり期待してなかったのでしたが、読み始めたら面白くて…!そしてなかなか深いところまで考えさせてくれる。オススメです!
by キョロ太-
凪のキャラクターがリアルでいいですね。皆他人に合わせて頑張っちゃいがちだけど、それで疲れちゃうのはどうなのよって思いますよね。夢見物語じゃないのが凄く良い。
by tommycat-