みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
NEW無料分読みました!
ドラマは見たことないけど、くるくるヘアーの宣伝写真は見たことありました。絵は雑なのに読みやすく、素晴らしいストーリー展開。応援したくなります。
by Mie S-
NEWメディア化してたみたいなので、読んでみました。うーん…自分には刺さるものは無かった感じです。イラストもタイプではなかったです。
雰囲気、空気感が魅力的でした。
自身とは違い過ぎて共感はできないのですが、だからこそ、こういう人いそう、とか思いながら楽しく読めました。
好みが分かれそうな作品だと思いました。by とくとくとっく匿名-
メンヘラ強めな凪さんの苦労話
空気読み過ぎて苦しくなるのはある程度誰でもあるかも知れない、それが全て極限まで振れた人のお話かな。読んでて、わかる!と思いつつ、そこまで?!とたまにこっちもツラくもなります。。。
by つっっちーー-
読めなかった
高評価だったので読んでみようと開いたのですが、絵に感情が感じられず空気読んでこうって文字で見るとその先に読む気持ちが生まれませんでした。評価高くつけている方には雰囲気とか何かしら魅力があったんだと思いますが、それを確かめる気になれませんでした。
人間らしい
凪ちゃんが人間らしくて共感でき、一生懸命さに惹かれる作品です。
慎二のキャラが大好きで元サヤに戻って欲しい気持ちと戻らない結末で良かったなー、と両方感じさせられる不思議な作品です!by らら12345-
ドラマを先に見ていたのでどうしても登場人物たちを役者さんたちと重ねて読んでしまうのですが、原作、やっぱり面白いですね!凪の健気さ、愛しいです。周囲の人たちもみんな魅力的。ドラマの先のお話も長くて驚きました(笑)
by ksua-
評価がいいから期待してた。
もちろん自分の中にも凪ちゃん的な部分が沢山あって、勝手に周りの人の為に動いてしまうみたいな。
でも、よんでてモヤモヤする。
凪ちゃん、これは誰の人生だ?って。by 軽-
生活百科がメインでストーリーも楽しめてお得なまんが…あ、逆ですw
でもためになって面白いのいい…!
作風が独特なのもポイントです。by ゆでたまでん子-
面白いよね
凪って名前、可愛いですね。凪ちゃんのように全てをリセットして気ままな生活してみるのって一度は憧れますよね。あまり田舎すきず、ギリギリ東京というのもバランス良し。
by まゆ12321-