みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
NEW次から次へと
どんどん凪の周りに問題が、、!!ゴンさん来てくれたけど、これはゴンさんとうまくいくのかな?慎二は正直好きになれないけどゴンさんとうまくいく未来もイメージしづらいような。。凪がどんどん逞しくなっていくのは応援したい。
by おくにもん-
癒される…。傍から見ると、主人公がなりたい自分になる為の一歩一歩なんて些細なものに思えるのだろうけれど、当人にしてみたら大変なことなんですよね。それが伝わってくるからなんとなく微笑ましくて応援したくなるのでしょう。
by サスケの母ちゃん-
ほっこりまったり
凪さん、最初は、かなり心身ともにやられてるなぁ〜と思ったけど…
お暇、ほんと大事!
休んで元に戻るんじゃなくて、なんか、前進してます!by je.-
お暇
主人公のクルクルふわふわ頭、ゆるゆる感が気に入りました。空気読みすぎてはっきり言えない彼女だけど、少しずつ成長してか所が安心します。
by kure3-
皆、色々抱えているようにみえる
慎二は、家族の事でのトラウマもあるし、自分を器用だと思い込んだ成れの果てで、凪が離れた後は、悩みがちになっていると思う。でも、人として、話の最初の頃に、同僚との話で凪を笑いものの話のネタにした事は、最低なヤツで、一生反省しなきゃいけないやつだと思う。
by マンガ好きパンダ-
八方美人で生きづらさを感じていた主人公の凪が、仕事を辞めて自分自身を取り戻していくお話です。家で豆苗を育てるのは参考になりました。
by にゃおねこ☆-
キャラ立ち
主要キャラは勿論ですが、サブやサブサブ的なキャラクターまで個性的で魅力的!
凪をめぐるシンジとゴンも出来る人かと思えば拗らせ不器用人間だったり飄々としてると思えば寂しんぼだったり、皆んな愛すべきキャラです!by clovery-
何年も前にドラマでハマって原作も一気読みしました。正直、絵はあまり好みではありませんが、ストーリーがよかったです。
by Rizola-
発想が素晴しいなと思いました。
主人公の生き方の転向に、「そうくるか」と思い、発想が素晴しいなと思いました。人生の中で夏休みのような時期があってもいいですね。しかもそれを説教じみたりしないで、さらっとストーリーに組み込めるのがいいなと思う。絵がちょっと雑に見えて惜しい。
by ノリテト-
ドキドキソワソワ
主人公を巡る男性たちのやり取りにソワソワします。面白いです。もうちょっと素直になればいいのになど思うことも多く読んでて引き込まれます
by こーらすたい-