みんなのレビューと感想「凪のお暇」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全12巻完結
- 4話無料/毎日無料で92話まで
NEWみつけました
テレビドラマでハマって何度も何度も繰り返し見ました。原作がずっと気になっていて見つけました。嬉しい〜。いまは1話づつ噛み締めながら読んでいますり
by アフロのにいちゃん-
NEW自然体…
自然体でいることの素敵さを感じさせてくれるお話し。ただ何かの誰かのために努力していきる姿もまた人を強くするのかな…とも。コミカルな中で生き方をちょっと考えてしまう……
by 気楽螺-
しんじー!
憎めないやつしんじ!凪ちゃんも大好きだし、しんじも好きだから2人で幸せになってほしいけど、、恋愛以外でも共感できることたくさん。学ぶこともたくさんです。
by さあ子-
モラハラ彼氏からの旅立ち
みんなに愛され 無理をして笑顔を作り 天然パーマを綺麗にアイロンで伸ばしていた主人公がモラハラ彼氏のモラハラの行動に傷ついて、それまでの自分から逃げ出し 遠くで自分を新しく作り直していく話です頑張れ
by なお100-
もどかしい
以前、連続テレビドラマで拝見しハマりました。ドラマの結末をよく覚えていないので読み直し感覚で進めています。度々登場するレシピも簡単で興味が湧きます。長い話なのでまだまだ途中なので、私としては、伸二とよりを戻して欲しいです。
by にゃんこくま-
内容が面白い
絵が自分の好みのタッチではなかったのでスルーしていましたが、読み始めてみると内容が面白い!
どっぷりハマってしまいました。
凪ちゃんの変わろうとして一歩ずつ切り拓いていく努力と姿勢は、見ていて面白いし、周りの人との関わり方も人間味があって良いです。
こういう漫画を書ける作者さん自身も、生活の知恵がたくさんあったり、雑学をよく知ってたりする面白い方なんだろうなーと思います。
応援しています!by イカ珍味-
主人公の凪さんの真面目さや、優しさ、行動力に親近感が湧いてしまい応援してしまう作品です。
母娘の関係もリアルですが終始、明るく前向きな気持ちになれます。by JUJ-
イライラはするけど読んじゃう。
作者さんの他の作品が好きでなんとなく読み始めましたが、現代人というか日本人の嫌なとこ凝縮された感じがつら〜!
でもテンポが良くてついつい読んじゃう!by rimiry-
ドラマも見たくなりました
ドラマのCMから、見たいと思っていたけど逃してしまって。漫画からのドラマ化とは知らず。読んでみたらとっても面白い。女性の自分と向き合う感じ、過去から現在、そしてこれからへ。とても丁寧に面白く描かれています。応援したくなっちゃうよね。
by Kな-
なぎ〜頑張れ〜
ナギが必死に生きようとする様は応援したくなります。おばあちゃんの知恵的な小技がいっぱいあって、それも楽しみの一つです。豆苗は育ててまうわ〜笑
by みすぅさん-