- 女性漫画週間62位
無料イッキ読み:37話まで 毎日無料:2025/10/16 9:59 まで
空気を読み過ぎ、相手に寄り添い過ぎで
自分がなく自信もないヒロイン。
だけど実は自分がないわけじゃなく、相手に寄り添い過ぎるあまり自分を置き忘れる、ホントは自分を人一倍もっている凪ちゃんが有るべき場所を求めるお話しです。
共感できる部分も多くて応援しながら読んでいます。by モンハッチ-
ほのぼの
空気をよんで自分はしまってしまう感じわかります。
生きづらい主人公ですが、周りの人に助けられながら成長していく姿がガンバレと応援したくなります。by つなマヨコーン-
途中まで凪派だったのだが
終盤市川に感情移入してしまったためモヤモヤが残る結果に。男性の作った社会の枠で人一倍頑張って藻掻いても社会一般的な幸せは得られないんだ…みたいな報われない絶望感。読んだ女子が脳内刷り込みされて色々諦めないといいなァ。男性の想像の枠内ならお前を認めてやってもいい、みたいな男性からのウエメセが露骨な社会、本当に嫌だなぁ。
by まるとんす-
いじらしいほど素敵なピーポー
ワタシの中の漫画ベスト3に入る超名作。男子たちが素敵すぎて浮気したくなる。押しは凪の父親。凪に会って抱きしめて速攻ケリを入れられて欲しかった(泣)凪はまた、これから先、恋をするのだろう。親心としては元彼と復縁してほしい。完全悪も完全善もないのがリアル社会。誰もが闇を抱えてる。そんな中でもがいてるのが、コミカルで切なくて大好き❤み~んながキラキラ粒立っていて脇役がいない。ってことはないけど、人間讃歌漫画。尊いです。続編みたいけど、収まるとこにおさまったら、ツマラナクなるのかなあ。それでもいいから、続編みたいです。
なんか
わかります。
八方美人もいいじゃないですか。
生きるすべで、でもとでも疲れちゃいますよね。
流されてしまったり
人との交流で回復したり成長ですよね。by うっち28-
漫画だけじゃなく節約法も見れる
話の中に盛り込んである節約術も為になる!
主人公の絶妙な気持ちがわかるわかるとつい読み進めてしまう。そして元カレもどうなるのか気になる〜by ざっぴい-
頑張れ☆
前にドラマでやってたやつだ!と思い読み始めました☆キャラクターがドラマと合ってるなぁと思いながら読んでいたので楽しかったですです☆
by ☆はるゆ☆-
最初は、早く続き読みたいって感じでした。
元カレもお隣さんも好きなんじゃん♡
アパートの面々もバーの仲間も個性的で素敵です。by はやちゃんまま-
無料分全部読みました
絵があまり好きではなくて避けていましたが、映像化もされたので気になってはいました。
読んでみたら面白いです!!!他のコメントに凪がウジウジしててイライラするとかありますが、みんな多かれ少なかれこういうところってあると思うし、それぞれのキャラクターごとに腹黒い部分と素直で良い部分とが入り混じって、すごく人間らしいところが見えて面白いです。
いま70数話、、完結まで倍くらいあるので課金どうしようと迷っています。by 星どろぼう-
ドラマをみてた!
ドラマをみていたのですが原作は初めて読みます!なぎちゃんがやっぱりかわいすぎる!素朴なイラストとストーリーに惹かれます!
by まめしばたろうまる-