凪のお暇
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

• 新しい順

凪ちゃん応援したくなる

今までの自分を変えるべく奮闘する凪ちゃんの話、面白い。酷いと思っていた彼も実は凪ちゃんの事を大好きなのに言葉が足らずにすれ違っていただけとか。2人が今後どうなるのか楽しみで楽しみで

わかる

悶々とするけど、所々当てはまってしまう
    サクサク読みやすい
    自分も勇気もらえる

by Shirom

凪はどう生きていくのか

人に合わせて自分を抑え込んで生きていた主人公凪が、彼と別れ会社をやめ自分らしく生き始める。そして様々な人達と関わっていく。その中で節約生活の知恵や料理が登場し、取り入れられそうで面白い。凪ちゃんって凄い料理上手だったんだ。自分らしく生きていく中でこの人だ!と思う人と出会いお互い大切なパートナーとして生きていく。というストーリーかと思ったら、毒親なの?みたいなお母さんが出てきたり、意外と素敵な男性、パートナーになるんじゃない?と思っていたお隣のゴンちゃんが実は誰に対してもいい人で、付き合ったら凪は堕落した生活になってしまって結局別れた。とんでもないク◯男だと思っていた元彼が実は凪の事をよくわかっている、不器用な男性で私はお互い素直になってほしい、もう一度凪と付き合ってほしいと思っています。まだまだ解決しなければならないことがたくさんあり話は続いて行くのでしょう。期待して見守っていきたいお話です。最初は何この絵は!と思ってましたが、見ていくうちにほんわかした可愛い絵に見えてきました。

好みの問題ですが

好き嫌いが別れる作品だとおもいます。私はどうしても彼の言動がだめすぎて気持ち悪くてわかってあげるのは無理でした。

by MMTO

凪の生き方

親との関係はまだ読んだところ迄ではわかりませんが、深いトラウマがありそう。空気を読むことによってバランスを取ることで自分を守ってきた女の子。
    テレビドラマではどこまで描いていたのか観てみたいですが、雑に見えるこの絵を我慢してでも読み進めたくなるストーリーです。

凪の生活の知恵が勉強になる〜!(笑)
    お隣さんの人たらしが
    沼ってしまうの分かる…
    ドラマにもなったけど漫画が1番!

by akk1234

髪型や服装…色々気を遣うの大変だよねって共感しました(^^)自由になりたいって気持ちも!隣人にのめり込んじゃうところも面白かったです!

のほほん

最初絵は好みじゃないと思っていたけど、ストーリーが面白いから気にならなくなりました。こういう生活もいいのかな

勉強になる

なんかコナリ先生の作品て深くて、
    登場人物にやたら共感したり、教えてもらう
    事が本当に多いです、続きはずっと読みたいので、無理せずご自分のペースで頑張ってほしいです。

見てると気が持ってかれてズーンとなっちゃうけど、面白くて読んじゃう。
    節約レシピ沢山で見てて楽しい!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全15,770件