- 140話まで配信中(47~55pt / 話)
#七十ニ円め、「凪でお暇」?
ドラマ化した時から、
凪がどうリセットするか観たくて
毎月、休載もかなりある中、
エレガンスイブ買って読み続けてるんです
でも#七十ニ円めで、うんざり!
ゴンも夕も、慎ニを通じて円も
「凪でお暇」し!て!る!
ってか、慎ニとの復縁何回も匂わせるけど
別の人と会うと凪は
そのキャラ(まさかの?今さら?空気か?)に
呑まれるから
も~~~!
これは「凪でお暇」!
凪の じゃないわ!凪で!
私のがっかり最大ポイントは
#七十ニ円めでなぜ凪はゴンに
「慎ニとはそんなんじゃない」と言った事!
今この流れなら
ドラマと同じ結末で慎ニと復縁ないかも。
作者もゴン推しならゴンとくっつけたら
良かったのに。
北海道の下り、描いてほしくなかった
#七十ニ円めはゴン盛りすぎで
北海道の慎ニとの伏線をパーにしたよ。
もぉ~~~~~~~
凪はゴン、慎ニ、夕に呑まれてばかりで
脱落です!!!
もうラストは私のお暇の時に
ネカフェで読みます。
数年応援したのに
どうしても#七十ニ円めの凪が
受けいられなかったです(T-T)by ヒロシーシー- 0
人気なのがわかる
絵は個性的で最初は取りかかりにくく感じましたが、凪に共感して、物語にすんなり没頭していけます。
周囲の顔色を窺って、流され流され生きてきたけれど、彼氏との破局(?)をきっかけに、今いる全てから逃げ出して、新たな自分探しをする物語。
気が弱くて依存的に見えていた凪ですが、料理の工夫や節約術など、生きる力満載じゃないですか!
周囲の期待にあわせて装っていた姿の中にいた、本当の自分、魅力的だと思いました。by ヤマガラ- 0
独特の世界観
特徴のある絵と世界観のある物語ですが面白く読み進めてます。みんな色々抱えて生きてるけどハッピーエンドを望む作品。
by GRE- 0
凪
凪がとにかく可愛い。最初絵のタッチが苦手だったんですけど、癖になる感じ。ドラマ化もされてるようですがそちらも見たくなりました。
by 猫の背中は猫背- 0
正直、絵柄は苦手な部類ですが、ストーリーに引き込まれます。凪のしんどさがわかりすぎて痛い。節約ネタも面白い。
by ◯◎◉- 0
話は
ストーリーはすごく好きなんだけど、イラストがあまり好みではないだよなぁ、と。女性同志のやり取りとか空気読み過ぎて疲れちゃう感じとか、すごくリアルですよね。
by カイトいいね- 0
楽しく読ませて頂きました!
ストーリーの合間に出てくる経費のかからないレシピがとても参考になります。
レジ袋で作るアイス作りましたよ(笑)
これからも楽しみにしてます。by めちゃコミありがとう- 0
あー、わかるわかる、気を使っちゃうよなー、とか可愛くいるため嫌われないための努力しちゃうよなーと共感できる作品。とりま、ごんさん𝑳𝑶𝑽𝑬
by いヘ- 0
好きです!
ドラマも見ましたけど漫画の方がより好きです!これからの展開も気になる〜
by nanana717- 0
ドラマでみて、漫画に来ました
以前やっていたドラマが面白かったので、是非漫画でも読みたくて、こちらに来ました。でも絵がだいぶラフでちょっとビックリでした。無料分も全然ないし、課金するかは迷います。
by kokoro123- 0