みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)

この漫画がいくえみ綾作品の中で1番好き!ダントツで1番!こんなにミステリアスで人間味溢れてる切なくて怖くてドキドキする物語群はない!

by nice

いくえみワールド全開の珠玉の短編集です。

普通の人少女マンガと違って起承転結もはっきりとしたオチもなく終わる話も多いけど不思議な余韻が残ります。

双子の話は特に好き!

藤村真理さんの作品は昔から好きでよく読んでいました。この作品は読んだ事がないので読んでみようと思いました。

1話読んでみましたが、皆様のレビューが少し辛い気がしました。モヤモヤして終わることや動物虐待の話なら、わざわざお金払ってする必要はないかなと。

短編集です。これで終わり?と思うようなラストもあります。好き嫌い分かれるかもです。無料だから読んでます。

感じ方は人それぞれ

安定した画力で描かれる不安定な人間関係が
    たくさん詰まった短編集です

繊細でヒリヒリするようなやり取りや
    切ない中にもユーモアがある独特の空気

合う合わないはあると思いますが
    いくえみワールドを堪能できます

心がぐわんぐわん揺さぶられるような作品です。うまく言葉にできないモヤっとした感じが残って好みが分かれるかなとは思いますが、私はとても好きです。

オムニバス短編集です。
    さすがいくえみ綾先生です。
    いくえみ綾ワールドが詰まった
    ステキなお話が
    たくさんです。
    どれもおもしろいですよー!

中学生のからからいろんな作品を読ませてもらってますがどの作品もずっと覚えてて人間性に深く考えさせられると感じています。人としての本能を痛感して、私の嫌なところはみんなもあるんだとそれをどう自分に落とし込むかを納得させられてます。応援してます。

独特な世界観

昔読んだ記憶はありますが、内容は覚えていないので新鮮な気持ちで読みました。
    いくえみ先生は漫画から空気感がすごい出てるなって思います。
    現実的であり非現実的な感じでもあり、共感もできる不思議な作品です。
    まだ途中ですが、続きは気になります。