みんなのレビューと感想「バラ色の明日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

双子がかわいくない

昔読んだ時は双子がもっと可愛かったように思いますが、今読むと絵も目が離れていて可愛くないし、自分達だけなぜか特別感出していて感じが悪いです。カブくんも女子の妄想の男子感がありすぎて、なんだかなー、です。いくえみ先生、このころ調子悪かったのかなあ。

性格にヒトクセあったりして、なかなか人間くさい登場人物たちの、実ったり実らなかったりする恋の物語の短編集。

懐かしい。昔読んだけど、改めて読んで、あーこんな話だったなぁ、と。この作家さんの描く人物って、嫉妬とか、リアルな部分がよく描かれてると思う。

by huguito

まだ10話ぐらいしか読んでないので作品の良し悪しはわかりませんが、主役が双子の美男美女という設定は好きです。
    賛否両論ある作品のようなので興味あります。

禁断の恋?

いろいろ事情のある姉が、結婚する相手が少し気になっている。もっと違った出会いだったら、違う関係になっていたのかな?

あんまりよくわからないお話の筋が。それがこの作品の醍醐味なのか?後で繋がる系かな?
    まぁしばらく待ってみよう

らしいね

基本いくえみ綾好きです。ワールド全開の話ばかりで嬉しくなっちゃうね。ちょっと楽しいばかりでなくて大人な展開で好きです

懐かしい

中学生のときに呼んでましたおねいちゃんの婚約者がすき。
    内緒の恋をしようとたくらむけど、成就しない。年上の人への憧れの気持ちせつない。
    大人はそんなに大人じゃない

無料試し読みじゃよくわかりません…続きを読みたいです。何話か無料になれば良いのにな〜といったところです。

少し

この作品は画が紡木たくさんの作品に似ていて読みながら誰のだっけ?…と少し混乱しながら読んだ記憶があります。