みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)

知世遅すぎ!

最後の最後は知世で良かった!てか知世遅すぎwまた小野とキスして小野でもいっかって思っちゃうじゃん!
    円が大学合格した時これでカレカノになるって思ったけど、円が純情過ぎたんだね~それが分かるほど知世が大人じゃなかったのはしょうがないか…高1だし。
    この作者さんのシックスハーフ好きなので、こちらも読んでみました。まわりのキャラがいろいろ濃いw特に千鶴さんだけど。
    後半ちょっとうるうる来ました。

by view

ついつい夢中になっちゃう

この先生の作品は、まずストーリーが大好きです。ありきたりじゃないから。めちゃコミでは配信されてないもの結構あるけど、キャラもかぶらないし、ファションセンスあるし、ストーリーも練り込まれているし、絵の描きわけがとてもお上手❗
    何故か読み続けてると、クセあるヒロインの味方になっちゃってたりするんだよなあ。
    この作品も、ついヒロインに肩入れして、ハッピーエンドを願ってました。家族の愛も感じられて良かったです。

この後の作品よりこちらの方がポップで読みやすかった印象があります。ちょっぴり途中涙がうるっときたところもありました。年の差恋愛、思春期ならではの悩み、捻くれた子、母親の悩み色々散りばめられていましたが、そこまで深刻にならずサラサラと読み進めれます。やはり絵が可愛いのがポイントです。たまに読み返してみてます。

狭い世界がビッグスケールに広がって見える

都会と田舎の展開の中で、それぞれの環境下にある人々の感情など描写が凄く良くできている。年下の彼は、もう少ししたら超絶イケメンでモテるようになるだろうが、やはり子供は子供。同年代の気軽に話せる男性とは違いが出て当然。しかも、訳ありで子供子供してないから、男として意識はするだろな。
    パパの、家族はいても一人ぼっちで寂しい気持ち、よくあることな気がしてわからなくないな。

小野もいいのですが…

宝くじ1億円が当たり円の両親は小中高と教科書も開いた事がないというのに医者になるために実家に戻りひたすら勉強すると言い出した。
    円はそのまま高校に通うため麻木家に居候する事になります。
    そこにはキレイな顔の知世がいて円の住む離れに隠していた漫画やDVDを見に来ます。
    初めは愛想の悪かった知世ですが次第に円と仲良くなり麻木母に内緒で付き合います。
    このまま円と知世は続いていくんだろうなと思いましたが、円は同じクラスの小野の事が気になります。
    この頃の小野と言えば麻木母と不倫をし、隠し子までいるという噂。
    円は小野のどこがいいのか分かりませんでしたが、知世は円の気持ちに気付いています。
    この頃の知世がとても可哀想で(*T^T)
    しかし千鶴さんが病気になり外国から戻った小野は優しくこのまま小野でもいいんじゃないかと思わせます。
    最終的には円と知世が元に戻りとても良かったのですが、小野にルナはもったいないのではと思わせるラストでした。

すごく面白いです。とても気になるところで無料分が終わってしまったなぁ。気になる気になる。
    一緒にいると気持ちの安らぐ男性と、一緒にいると何とも気持ちの乱れてしまう男性と。でもやっぱり惹かれるのは乱れる方だよねぇ。でも幸せになれるのは安らぐ方だと思うけどねぇ。
    麻木母の存在はちょっと不気味。息子への執着怖い。それでいて高校生と浮気とか。怖い。ミステリー感まであってなかなか盛りだくさんですよね。

by sagitt

サクサク読める!!

愛とか家族とか、色々なカタチがあるな〜と言う印象。
    自分に置き換えて想像してみても、同じようにはならないだろうけど、こういう人達がいても良いし、いて当たり前。
    この作者さんのお話は奥が深いし面白い♪
    サクサクとテンポ良く読めました。
    ただ終わり方が、少しだけ??だったかな。
    麻木母との関係とか、どうなったんだろう?と…。
    番外編的な感じで、その後を読んでみたいな〜♪

高校生編までは面白いですが大学生になってからグダグダというかストーリーがなんだか破綻?していると感じられるので☆マイナス1にしました。
    トモヨとの関係が可愛いです。
    結構重要人物の麻木ままの話とかもう少し掘り下げてもよかったんじゃないかなぁ?
    あと名前は忘れてしまいましたが、黒髪でくせ毛の男の子、一体なんだったんだろう、、、

1億円の宝クジが当たって浮かれた両親が、医者になるっておバカな夢を思い立ってしまった。
    娘の円ちゃんは、突然だけど知り合いの家のは離れに住む事になる。そこから始まるお話しです!
    まだ、無料配信しか読んでないけど 同級生の男子とその家の奥さんが愛人関係で、中学生の息子が、、2人の関係を知っている とか、なかなか衝撃的な内容になっている!
    ポイント追加して読む予定です。

by fubaba

読んでから、作者さんの作品がシックスハーフ、ハコイリのムスメとあってビックリ!
    世界観が違うからか、ストーリーがそれぞれ個性的なので、全然気が付きませんでした(・・;)

シックスハーフもハコイリのムスメも面白かったのですが、この作品もオススメです!
    ご両親は医者になれるのだろうか…
    なれたらそこも夢があっていいなぁ〜。