みんなのレビューと感想「微糖ロリポップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤンキー上がりの中卒両親が宝くじを当て、医者になることを決意、東京の知人宅に娘を居候させ、両親は勉強に専念するため母親の実家・静岡に。なんかハチャメチャ設定すぎて面白くなさそうと思いましたが、ズキズキキュンキュンの恋もあり、仲の良い両親は別居のあげく、父親が他の女性とお金を持って駆け落ちしたりと、真剣にドキドキする展開で、とても面白かったです!

うーん、面白い!

池谷先生の作品て何で面白いんだろう、、
    普通の人たちとそうでない人たちの対比だったり、ちょっとした孤独感の表し方とか心の機微とか、微妙な人間関係とか、心の闇と明るさだったりとか。それが少女マンガのひとつの作品の中にいろんな現れ方するから、自分の平凡な毎日もこのフィルター通して見たらアートにすらなりそうと思ってしまう。

面白い!

いきなり、宝くじ当選からのストーリーでびっくりしたけど面白そう。自由奔放な両親が実家に帰って医者を目指す。主人公は、父の恩人の家の離れで居候して残る事になる。
    そこの一人息子、密かに片想いしている同級生は、恩人の奥様と不倫中!何がどうなるのか今後が気になるー。でも、無料を1日ずつ消化してから購入しようかな。

by paぴPO

宝くじが当たったら…

高額宝くじが当たったら、と一度は誰もが妄想したことがあるのではないでしょうか。そんな稀有な状況下の主人公に、様々な出来事が起こりますが、紆余曲折を経てラストはハッピーエンドにホッと胸を撫で下ろしたことでした。なかなか思い通りにいかない主人公についエールを送りたくなり、サクサク読めちゃいます☺

ただの恋愛マンガじゃない

ハコイリのムスメを読んでこの作者さんのマンガにはまり、こちらも読ませていただいてます。
    この作者さんのマンガは全部とても話が凝っていて本当に面白いです。
    恋愛要素もさることながら、主人公を取り巻く人間模様や、大人になる成長の過程が色々と描かれていて、すごく完成度が高いと思います★

一途なのにいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの

お互い大好きではあるけど、それぞれ波があって、ピークが合わないことでいっぱいすれ違っちゃう恋愛もの。でも登場人物みんなに良い個性があって物語がとても面白いです。絵はもしかしたら好みが分かれるのかな?自分は小野推しですが、この作者さまの描く男の子はみんな好きです!

by pondon

一億円当てたお金でおバカな両親が医者を目指し始め、娘の円は人の家の離れに居候
    そこの息子(小学生かと思ってたら中2)と円がいつの間にかカップルになったり、その息子の母親と円の同級生が実は不倫してたりで設定は所々ぶっとんでいて展開も早いので飽きません
    絵も可愛らしく垢抜けてて読みやすい漫画です

シックスハーフがとても面白かったので、こちらの作品も読ませていただいてます。
    小野も知世もどちらも違う魅力があって、円がどちらとくっつくのか気になって仕方ないです。
    シックスハーフの開とあーちゃんにしても、出てくる男性が魅力的すぎて「どっちも捨て難い」と悩みながら読むのがとても楽しいです。

シックスハーフを読んで以来この先生のまんがにハマっています。
    今回の話もびっくり展開なのに読めちゃうし、片思いの気持ちが入っていて面白いです。
    また寝不足、課金しまくって楽しんでしまいそうです。
    レビュー読んだら不意打ちのネタバレで結末がわかってしまいましたがしょうがないですね。

作家読み

作家さんが好きでえらびました。昔々リボンだか何かで読んだ記憶が蘇りましたが、小学だった私は円の気持ちも知世も小野の気持ちも、全くわかりませんでした。今ならわかる!!切なくどうしょうもなく沈む気持ちとか、知世の男らしさとか。あぁもう、せつなすぎです。先生いつもながらすごいです。

by yocici