ひぽぽんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エリーの妄想に爆笑です

ピュアなのに、過激な妄想で笑わせてくれます。一歩間違えれはストーカーなのに、そうならないのは、やっぱり主人公エリーの純粋さが勝っているからだと思われます。最初はクールだった彼も、エリーに毒されて?!一歩間違えれば変態ですが、そうならないのは、彼も純粋だからで、ピュアな二人にドキドキしながら読めますよ❤

宝くじが当たったら…

高額宝くじが当たったら、と一度は誰もが妄想したことがあるのではないでしょうか。そんな稀有な状況下の主人公に、様々な出来事が起こりますが、紆余曲折を経てラストはハッピーエンドにホッと胸を撫で下ろしたことでした。なかなか思い通りにいかない主人公についエールを送りたくなり、サクサク読めちゃいます☺

この本を読んで…

この本がきっかけで、池谷先生ファンになりました。
    主人公が事故で記憶喪失になり、なんてありがちな話ですが、思い出したくない過去があるからこその記憶喪失で、その過去(真実)が徐々に明らかになってくると、主人公の切なさがひしひしと伝わってきて、涙なしでは読めませんでした。

めちゃコミック利用のきっかけになった本

広告でこのマンガを知りました。他でマンガを読んでいましたが、そちらにはこのマンガがなくって、こちらに入会しました。年の差ありありの恋愛ストーリーで、読んでいて羨ましい限りですが、女主人公が嫌みなく、好感が持てます。この先どうなるのか、楽しみです。

ただただ、うまくいってと願うばかり

主人公雪は聾唖ですが、話が重すぎず、暗すぎずにならないところがいいです。雪と逸臣との間には、これから様々な困難や壁が立ちふさがるだろうけど、二人で乗り越えていってほしいです。二人の恋を応援します!

笑えます😁

とにかく、この作家さんの作品は、どれも笑えて、おもしろいです。足軽と足の速い女の子をかけてアシガール。一見ふざけたネーミングですが、この奇想天外な設定からしておもしろいでしょ!まぁ、お手にとってください!!

ファンタジーな世界にどっぷりはまります

ありえない、あやかしの世界観に魅了され、イッキに読んでしまいました。天狗の匡が、主人公みさおを守り、愛するように、誰かに守られ、愛されたーい❤

こんな高校生いる?!

ピュア過ぎる主人公サワコちゃんと、めちゃくちゃいいやつ風早くんの、誰もが応援したくなるような青春恋愛ストーリーです❤主人公取り巻くお友達の恋模様もいいですよ!