みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
王道
少年漫画の誰もが通る漫画です。人同士の笑い有り、別れあり。仲間意識が強く、負けず嫌い。何事にも一番になりたい。若い人に読んでもらいたいです。
悟空のキャラは、最高です!なんかどんどん強い人が出てきて、強さのインフレみたいになってるけど、、でも、飽きませんね!
好きなんですが
キャラもみんな可愛くて、昔から、ストーリーも大好きなんですが、いかんせん闘いシーンは、毎度苦手です。ちょっと気持ち悪い。鳥山先生の描写力あってのことなんですが、何しろ気持ち悪い。そこだけスルーすれば楽しく読める。
続編出てたの今知りました。絵描いているのは違う人なのかな。でも全然許容範囲です。少しずつ読んでいきたいです。
ドラゴンボールは鉄板
最新シリーズがあることをここで知った!
懐かしいのもいっぱい出てるし
いろいろ書きたいけどネタバレしちゃうんで、とにかく見てみてください!by もえさぶろう- 0
やっぱり好きだなー。
悟空は子供でも大人でも悟空は悟空ですね!
不思議なくらい人を惹きつける!
ずっと続いてほしいですね!by 匿名希望- 0
おもしろいです。
戦闘シーンがやはり見所ですが、それぞれのキャラクターの個性がしっかりとしていて、細かな設定まで行き届いてます。
30年
初めて読んだのが、30年前です。
何度も読み直して覚えている部分はたくさんありますが、何度読んでも、同じ感動があります。by 匿名希望- 0
アニメのグタグタさがなく、すっきりとして読みやすいです。
アニメでは説明不足だったこと、違和感を覚えずにはいられなかったことを詳しく説明してくれているのもありがたいです。
わざわざコミックが発売されるのを待たずとも、最新話を読めるのはラッキーです。
今度からここで読みます。by 匿名希望- 0
最高❗
やっぱり、悟空は子供でも、大人でも、何やっても許せちゃうし、絶対助けてくれるって思っちゃう。
全部のドラゴンボール大好きです(o^O^o)by 匿名希望- 1