みんなのレビューと感想「イケない生徒会長 Teachers」(ネタバレ非表示)

母校の高校教師の主人公。そこに、高校から大学まで付き合っていた彼が、同じく教師として、主人公のことを追いかけて(?)入ってくる!しかも、彼は、超エリート✨イケメン!
    主人公は、彼と別れたと思っていたけど、彼は、別れたとは思っていなかった。2年ぶりに再会して、彼の歓迎会の後、ひょんな事から、キスをされ、別れない宣言をされる。3話しかまだ読んでませんが、この先もドキドキすること間違いなし!の予感です❤

題名に「生徒会長」と書かれていたので学生ストーリーなのかなと思っていたら学生時代に生徒会に居た2人が教師になってからの話でした。とても描写がキレイで内容もアラサーさんが読みやすい感じかなと思います。自然消滅してしまった2人のカップルの再会がどのように戻っていくのかとおそらく言う内容からのハッピーエンドなのだと思いますが、それでもキュンとするポイントがあり今後が楽しみです。

2年も音信不通で、普通なら自然消滅確定だわ。なのに、結局はお互いの気持ちが全く変わっていなかったので、また何事も無かった様にもとさやに戻りました。
    お互いに同じ学校の教師で、学校でやってしまうし、破天荒なところあり。今のところ何も障害になるものがなく、かなり穏やかな話の流れ。
    全体的に落ち着いてイケメンを見れるのはいいけど、起承転結の転が欲しい。

あの2人が!

また2人が、しかも大人になって教師になった2人を拝めるとは♪︎
    九条くんはともかく、良く寛子が教師になれたものだとちょっと感心。
    先生と言う立場になって、また学生の頃とは違った視点で2人の話が読めるのは楽しみです。
    ま、相変わらずな所は相変わらずと言う感じもしますが、それも楽しみながら読ませてもらいます♪︎

早いなー

無料11話分まで購入しました。最初に別れたと思ってたら男が帰国して同じ学校で一緒に働くってなったら結局元のさやにおさまる…って言うか男は別れたつもりはなかったって言ったけど、じゃあなんで2年も放っておいた?友達いるならそこから連絡できるだろうし色々ツッコミどころ満載すぎ。なんだかなー。もっと色々隠してる絶対。

いいなぁ。

学生時代といい社会人になってからといいこんな恋愛したかったなー。好きって何?どうやったら両思いになれるの?とか分かろうとしないまま乙女時代を過ごしてしまったので、こういう作品を読んでは妄想に浸り楽しむ日々です。もう別れたと思ってても、好きな人が職場に現れたらドキドキしないわけない。主人公が羨ましい。

高校生だった二人が教師になり、母校へ!!
    振られたと思って二年間モヤモヤした気持ちで過ごしていた主人公のまえに颯爽と現れる彼!!素敵でした!ずっと気持ちは変わっていなかった。。と!素敵です。
    彼女も素直に彼の胸に入っていける感じになって読んでいてもうれしかつたです。このまま楽しく読み続けられたらとおもいます。

by rukoma

イケないシリーズ

作家さんの絵が好きで、『朝までオレ専用』から『イケない』シリーズを読み始めました。
    『朝まで』と顔が似ているから、正直、読みながら混乱しちゃうのが難点ですが、ストーリーは相変わらず、私の好きな俺様系なので、ニヤニヤしながら読んでいます。
    二人、ちゃんと結婚するのかなあ。

イケる!ハマる!

超エリートで、しかもイケメン…

こんな完ぺきな彼氏がいたら
    毎日楽しいだろうけど
    他の女子とかに妬まれたり
    横取りされそうで
    心配もつきないかな。

別れないってセリフは、
    まるで自分が言われたかのような錯覚に陥ってしまうほど、ハマりました!

王道ラブコメ!

現実世界にこんなドS無口エリート若造が現れたら、そのキザな一言に思わずツッコミを入れたくなっちゃうのだろうけど、わかってて思わず続きが気になってしまうという、ザ王道ラブコメ!です。だからレビューも書いてしまいました。キザ男に負け〜泣泣