らぱちさんの投稿一覧

ちょっとずつ

保育園の事をそれとなく勉強しながら読める漫画かとおもってました。
    段々面白い!
    園長が元ホストってゆーのは、それはそれで面白い設定だし、色んな人の気持ちが分かるので(私も子供を保育園に預けていた母親として)共感出来る部分も多いし。
    ちょっと真面目に
    「こう言う状況ならどうあるべきか」
    とか、子育てや人間関係に関しても考えさせられたり。
    ただの漫画じゃないですね。
    ちょっとずつハマってきたかもです。

すっかりハマった

30越えたら、嫌でも結婚とか意識するし、周りもうるさいし、雪乃の気持ちめっちゃ分かる!
    仕事のキャリアとか立場とか、周りに甘えられなくもなってくるし、その辺の気持ちや不器用さも分かる!
    青島くんの事はまだまだ謎だけど、もっと彼に素直に甘えられたら良いのに…と思いながら読んでます。
    私もそーゆーのが上手く出来なかったから、雪乃の事はあまり言えないんだけど(笑)

紗良の強さに

1日2回読めるお得感と、カラーで読みやすかったのとで読み始めましたが、気付けばどっぷりハマってしまいました。
    自分の世界への未練もあっただろうに、それを捨ててルークの世界へ留まる事を決めた主人公。
    強し!!
    色々な策が飛び交い命が狙われる中、ルークと思いが通い合う辺りは、読んでいてとても切なくなったりしました。
    本、欲しいな~と思ってます。

なんか好きだなー♡

ツンデレな、自分の気持ちに素直じゃない先輩が、後輩に振り回されながらも気持ちに気付いていく様子が、読んでいてドキドキします。こっちまでドキドキする!ハラハラする!
    1日2話読めるけど、もっとどんどん読みたくなる作品です!
    もっと素直になって良いのにな~って思いながら読んでます(笑)

ちょっと気になる

年の差はともかく、相手が中学生、しかも男の子の方が年下で中学生…。
    サスガにヤバイと思います。
    マンガだからこそアリ?
    そこを2~3年我慢してせめて高校生とか、出会いはこの歳だったけど、数年後恋人同士になるとか、ちょっと別の設定はなかったのだろうか。
    このままでは別のドキドキが優先してしまいそう。

羨ましいっ

三神先生が甘すぎるっ!
    過剰な愛情表現になつめは戸惑っちゃうんだろうけど、その感情の揺れ動きとかもどかしくて、読んでいてウズウズします。
    それにしても三神三兄弟。
    みんなイケメンでハイスペックな三兄弟に愛されるなんで、なつめズルいです。
    ま、なつめ本人も可愛いですけどね♡

成長が気になる!

無料分しか読んでいないのですが、美しく可愛らしい皇女に成長していく様がもっと見たくなりました!
    冷酷な皇帝も、ちょっとずつ人間らしい所が見えてきたり、周りのメンバーとの繋がりも、今後どうなっていくのか気になります。
    この親子の関係。
    皇女の成長に伴って、どう変化して行くものか…。

何だか面白い

主人公と使用人たちが仲良くなって行き、息もピッタリ!
    そうやって、旦那様や愛人、両親の訪問にチームワークで対応して行く様が面白い。
    この結婚を「契約」と割りきって、旦那様に興味を示さない主人公も。
    状況が変わってくれば、また面白さも増すのかな~と楽しみ。

伽耶~お願い!

少しずつ、美世に普通の生活が、穏やかな生活がやってきた様に思う。
    外の世界を見て、旦那様と仲良く過ごしている姿に、私まで安堵を覚える。
    それなのに伽耶。
    彼女の登場で、それが脅かされそうな気がしてならない。
    ちょっとの嫌な予感とハラハラが隠せない。

同感

皆さんのレビュー読んでても分かるけど、話しについていけないのは私だけではなかった様です。
    ちょっと設定が曖昧と言うか雑と言うか、話の展開も早過ぎて疑問に思う事が多すぎます。
    作者が好きなように描いて暴走している様にも思えます。
    無料だから読んでいるけど、この話に納得出来る時来るんでしょうか…?