みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)

最終話まで購入。評価は3.5。

スルメ漫画だと思いました。
    読めば読むほど面白い展開が待っている、というか。

心に深い傷を抱えて、男を信用して傷つく事が怖くなった主人公。
    他のレビューにもあるようにキツイ性格になってしまったのには理由がありました。
    七瀬もまた心の葛藤があり、主人公共々素直ではありませんね。
    それゆえすれ違い、さらにそのすれ違いが互いを傷つけ合う。
    読んでいて心が重たくなりました。
    それが苦手だという方も多いのでは。

個人的に気になったのは
    部長と、七瀬の婚約者。そして七瀬の婚約者への対応。

部長は、なんだか当て馬役のようにかんじました。内容が薄いような。そして主人公が七瀬やホストの男との不倫になるような関係を避けようとするわりには、この部長は既婚者なので、設定が謎。

あと、私の理解力が足りないのか、七瀬の婚約者の行動が理解できなかった。
    七瀬への想いは如何程に?
    お酒を飲んでいましたが、妊娠中ではないのですか?

七瀬は婚約者がいながら主人公を気にする、なんだか彼もだらしない。。
    気持ちが昔から主人公に向いているのなら
    婚約しなければ良かったのに。
    というだらだらした感じが不快でした。

全体的な話の内容としては好きです。

by tt_311

ドラマになりそう

無料3話しか読んでませんがここまでは
    ○女性向けのエッチシーンあり
    ○男性には物足りない
    ○ストーリー性が強い
    ○ドラマ化できるくらいの控えめさ
    ですかね。
    タイトルからもっとそう言うシーンや方向が強いのかなと思うとたからだと思いますが、意外にメンタル重視で
    そう言うのが好きで求めてる方にはうけると思いました。

心の闇が深そう…

無料分だけ読みました。

主人公の弓槻は仕事はできるが可愛くない女。だが、枯れた女に見られたくなく部長と大人の関係を続けている。

同期の七瀬はイケメンで仕事もできる男。
    その七瀬に部長との関係がバレてしまい別れを切り出すも部長からの返信なし。
    イライラの日々になぜか七瀬と関係を持ってしまう。

弓槻も七瀬も過去の痛手で歪んだ性格になっている様子。
    これからの展開が楽しみ。

好きな作家さんなんですが…
    話が前後してる?急に男性目線からになったりで内容がわかりにくい感じがしました。
    内容的には面白そうなので読んでいきたいと思います。

大人のお話

無料の3話のみしか読んでません。
    仕事ができる女性は応援したくなるし、ストーリーも謎な部分が多くて気になるので、この先の購入は検討中です。
    でも、一番気になったところは、横顔の時に口の位置が絶対におかしい!ってとこ。

頑張れ主人公

肩肘張らなきゃ踏ん張れない女性。
    男性だからスイスイ昇進が、未だにまかり通る現実。
    割り切って割り切って、テキトーに好きな振る舞いを演じ、仕事は完璧!の つもりの女性…って沢山居るよねー
    ただ仕事が楽しくて遣り甲斐あって
    頑張りたいだけなのに外野が煩くて…
    そんな隙間にポンっと入って来るスイスイ昇進ムカつく君。
    そんな2人が当てはまる方…居ませんかー?
    面白いのかなー?うーん…
    でも続きが、何となく気になるかなー?

すごく読みやすいというか、スルスル入る。

不倫の正当化の仕方もリアル。
    奥さんには悪いけど、こんな男に嫁いだことを後悔してほしいって、、まぁ確かに。
    女特有の情緒不安定で面倒くさい感じも描かれていて、働く女のリアルな感じがこれまた面白い。
    自分の周りにも鉄仮面風でバリバリキャリアウーマンだけど彼氏は出来ずセフレがいる友人がいるので重ねてみてしまった!

主人公が

主人公が自分を受け入れてあげず何年も過去を引きずって自分と向き合わず(他人とも)、かなり拗らせてる。。。しかも、性格も言葉遣いも可愛くない。あまり最後まで魅力をイマイチ感じれませんでした。
    最初は主人公がちょっと受けつけないかもと思いつつ面白いかもと気になって読み、しかし途中飽きてしまい、飛ばしながら購入しました。
    相手の男性はイケメンドSで萌えます。笑
    性描写も萌えます。

こーゆーの拗れた感じが好きな人には良いのかもです。

無料分を読み終えました。
    同僚の嫌な男、七瀬に身体も心も仕事の結果も出世も引っ掻き回されている主人公。嫌いな奴なのに時折見せる優しさに、次第に心惹かれていく。けれど実は七瀬はずっと以前から主人公のことを知っていたようで…
    ありがちな展開ですが読みやすいという側面もあります。ただ、時々絵が雑になっていたり、主人公の感情がブレブレの気もして、感情移入が難しかった気もします。
    この後はどうしようか…悩み中です

やさぐれ女

途中までしか読んでないので、もしかしたら全部読んだらもっと違う感想になるかもだけど。

前半思うのは主人公の彼女が恋愛トラウマ気味でやさぐれてるというか素直じゃない強気女。心の声がずーーっとポエム調で語られてるので正直だんだんうざくなってきました。
    気のなる七瀬と両思いなんだろうけどお互い強がりキャラで寝るけどそれ以上にならない。
    ラブラブという雰囲気には程遠い、尖った二人でした。好みが分かれる作品でしょうか。
    私は途中で脱落です。

by Brand
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,174件