みんなのレビューと感想「染色体~アイツに惹かれるココロとカラダ~」(ネタバレ非表示)

大人のスレたストーリー

出世欲が強く、性欲も旺盛なヒロイン。
    心の平穏を保つために、男と体を重ねる。
    男とはドライな関係をお望み。
    だけど、不倫は嫌だとか、彼氏は欲しいが男はこりごりだとか、セフレが結婚するとか言われて裏切られた感に浸ってみたり。選り好みをしている模様。
    創作物だから大人のドライな関係のストーリを読むのは構わないけれど、ストーリーに対して画力が不足していると思う。
    もっと深みのある面白い漫画になると思う。

う~ん

無料の10話分読みました。
    なんてゆーか、中途半端なマンガ小説のようで、「逃げるは恥だが~」というマンガを思い出しました。
    ストーリーはきちんと作られているんだろうけど、絵のまわりに文章がいっぱい並べられていて、伝わりにくい!読みにくい!というのが正直な感想です。
    「逃げ恥」を読んだときも同じ感想をもったので……
    もし小説で読むなら違った印象を受けると思うのですが。
    マンガなのに文章でツラツラと書かれても共感しにくくて、それならいっそ小説で読ませてよ……と思ってしまう作品でした。
    私の好みには合いませんでした。

惹かれない…

なんか、主人公に魅力を感じることができない。
    仕事ヤル気のない人間を見下してるけど
    お前はどんだけ偉いんだ?って気がしてならない。
    そもそもこの主人公、外見は大切とか言ってっけど
    見てくれだけを磨いたってね?
    私に貢ぐような男のもとに嫁いだ自分が悪いのよ〜
    みたく、不倫相手の奥さんのこともバカにしてるし
    とりあえず、どえれークズにしかみえん。

そのくせ誰にも理解されない自分がカワイソーみたいな思考が痛い…
    だろうね?そんな卑屈で攻撃的な性格だったら。

まぁ結局、類友みたいな男とくっつく展開なんだけど
    それはそれでお似合いだから良いんじゃないのー。

モノローグ多めの漫画って、総じてイマイチ。

主人公の性に対する考えが男っぽくて、しかもちょっと激しくて少し不快感を覚えました。
    日常の悶々とした気持ちをそこにぶつけているのかなぁ?という印象でしたが、現実の世界だったら趣味を持つなどして自分の中で解消していくところではないかな、と。
    ただ主人公の中には恋人に対する絶望感のようなものがあるようで、過去のトラウマに悩まされている模様。しかし、そういう自分だから「仕方ない」と現状維持をしているようにも見える。

とにかくあまり共感できず、途中で読むのをやめてしまった。

イマイチ…

内容の割には表題が懲りすぎてるような。
    終始主人公の一人語りで進んでいって、散文詩のようで読みにくい。いったい何にそんなにイラついてるのか分かりづらいし、男にだらしないのに部長との不倫が同僚に知れたとたん、やっぱり不倫は無理だったなんて言い出し、ホストのセフレが結婚すると分かったら、不倫は今の自分にはムリとか言って、なんでだろう?と思いました。
    よく分からないので課金してまで読まないです。

気持ちがわからない

主人公が、昔になにがあったか、少しずつその場面になったりして、その時深く傷ついたのは、わかりました。同期の昔の場面も時々でてきて、主人公を昔から知ってるというのもわかりました。この二人は、セフレ?なの?でも、主人公もなんだか、落ち着く、と体の相性だけではなく、何かしらひかれるものがあるのでは…。この先の展開が、凄くきになる。でも、最後までみるかどうか迷っています。

星2つです…

他の方もおっしゃっていたんですが、私も同じ原作者さんのライアーがめちゃくちゃ好きすぎて、紙書籍で全巻買ってしまったので、こちらも読んでみました…。
    結果はちょっと残念な感じで、絵の力量不足が気になってしまったり、所々各キャラクターの個性が確立されていなかったり、性格的な面での矛盾がどうしても気になってしまってダメでした。
    サバサバとガサツさは紙一重だなと感じました。

入り込めなかった

まんがが大好きで大抵のジャンルのまんがは読んできました。どの方かのレビューにか書かれていたように好みが分かれるのかもしれませんね。私はこの主人公がやる気が無さすぎて読んでるこちらが疲れてきました。こんなにイライラしたり気持ちが「無」の人っているのかな〜?と理解ができなかったので途中で読むのをやめてしまいました。

無料分で10話までしか読んでませんが、、、リタイアしそうです。絵もそんなにキレイとは思えないし、ストーリーが前後する境も分かりにくく、「ん???」となりながら読みました。
    登場人物たちにも魅力をあまり感じられず。。。
    今のところ、「よくある気持ちを素直に言わないで進む大人の拗らせ恋愛マンガ」だという評価ですが、高評価の方の意見では、読み進めればわかるとのこと。

絵もストーリーもぶれる

絵柄とストーリーの流れがぶれまくって、よく分かりません。登場する男はそもそも同一?話が飛びすぎて、かつ何の説明もないので、読んでいてストレスがたまります。エッチシーンはまあまあですが、主人公の心理描写もやや一本調子で、感情移入が難しいと思います。最初の7回分を読みましたが、タイトルの意味するところも未だにわかりません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全524件