みんなのレビューと感想「桜人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桜人

泣ける

あまり涙もろくないのですが、これはじんわりと泣けました。特に最近相次いて義両親が亡くなったのもあるかも。

最期に向けて

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、最期に向けて考えさせられる作品なのでしょう。幸せな最期が迎えられますように。

この作者さんの世界観が好きでよくみています。
    こんな仕事があるなんて知らなかったけどいい話の数々ですね

素敵

なお話。主人公の不思議な力はの意味は、わからないけど、亡くなっていく人への、素敵なお話でした。こんな最後を迎えたい

人間の衰えを現実視する難しさを感じた。誰にでもおとずれる老いと介護。自分なら冷静に出来る自信ない。プロに任せたい。

じんわり

なかなかテーマになりにくい話だと思うけれど、読み進めていくと、ハッとするような展開になっていく。面白い。

この作者の他の作品でも思う事ですが独特の世界観ですね
    無理矢理な部分も結構あるけど全体的には心が動かされる
    昔話的

よかった

ラストの話まで、一気に読んでしまいました。人は死ぬとき、今まで生きてきたように死んでいく。
     この言葉を思い出しました。私は梻さんに何を頼むのか。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    話も素敵でした。
    またポイントたまったら読んでみようと思います。また良い作品お願いします。

副葬品を作るお仕事。そういうのがあるなんて知らなかった。でも、今どきといえば今どきだ。シキミさんみたいに、その人の心の奥底に封じ込めている思いを解ってもらえて、形にしてもらえれば本望だな。