みんなのレビューと感想「もののがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もののがたり

ストーリーもテンポも良く、さくさくと読めてしまいます。
    幼い頃の経験より、心に闇を抱える主人公ですが、だんだんと表情が柔らかくなっていきつつ、固い口調はそのままな所が良いです。

好きな系統の漫画ですが、勢いよく次!次!と読み進めたいというよりは、ゆっくり経過を追っていけばいいかなーとのんびり読める漫画です。
    付喪神等のジャンルが好きな方はもっとのめり込めるかもしれませんね。

激しい恋物語

バトル物かと思いながら読み進めると、意外にも恋物語でした!

絵も綺麗だし、話も引き込まれるくらい面白いです!

続きが楽しみで仕方ありません!

おもしろーい!

めっちゃ好みの漫画でした!
    色々な力を持った付喪神が次から次へと登場して、初めは登場人物の多さに戸惑いますが、すぐに世界に引き込まれます。
    続きも読みたいです。

絵が綺麗

ものには、宿るものがいて擬人化し人を攻撃するものがいます。それを取り締まる側の人間と、ものの頂点に立てる器の女の子の話。
    たたかいのシーンが圧巻。

どろどろしている?

どろどろしているわけではなく、切ない感じも伝わってくる、ヒロインがかわいいです。
    運命に翻弄されていくのか、運命を手繰り寄せられるのか、楽しみなところです

随分前に途中までみていたのを久々に見つけて読み直しました。
    やっぱりおもしろいです。
    キャラも沢山出てくるけど、似てる人がいなくて見やすいです。

面白そう

この作者さんの作品好きなので、無料分を読んでみました。付喪神と人との関係、付喪神同士の関係もなかなか複雑ですが、読み応えありそうです。

楽しく読めます

TVアニメで見て原作作品を読みたいと思いました。ストーリーがしっかりして読んでいると、どんどん引き込まれます。面白い作品です。

ありきたりの話

現代で百年たった器物が大事に使われていることがないんじゃないですか。電気を発明して闇を恐れなくなった人間に怖れる心が失くなって久しいと考えます。