あーこ♪71さんの投稿一覧

リメイク好きで

リメイク好きでこちらも読みました。全部じゃないけど、人付き合いの基本的なことも書いてあります。ネガティブな思考で相手を思いやらないのではなく、可愛いは作れると豪語している女性側の方が社会人として上手く会社では立ち回っているように見えました。

不思議ですが好きです

妖怪出てきますが、擬人化?していて怖くありません。他の世界という話ですが、人間の世界同様いろいろあります。
    一生懸命がんばるヒロインに、関わってくる面々、過去になにかあったか、読んだところにはまだ出てきてませんが続きが気になります。

悪役かと思いきや

ヒロインは全然悪役ではありません!
    正しいと思って注意しても、あー、こういう女性いるなって人が男性に泣きついて助けを求めて、一方的に悪役にされちゃう。
    今後の展開が楽しみです!
    ぜひ、ヒロインには幸せになってもらいたい!

みんなのあこがれ

みんなのあこがれの人物に悩みなんてないのかと思ったら、伏線を拾っていくとすごい悩みがあった。主人公はもちろん気づかない。それぞれが高校時代には大き過ぎる悩みに葛藤し、成長していく話です。

いっしょに食事したいひと

すごく続きが気になって、早く新刊が出て欲しいです。出てくる食べたことのないパンや、丁寧な描き方がパンに愛を感じる。
    恋愛はヤキモキし続けてますが、ハッピーエンドが良いなぁ。

ふくざつ

かぁちゃんと取り合ったり、昔の嫁がしたたかだったり、女力高い人たちと自分の方法でやり合うではなく、向き合って、おっしょさんのこと思い出しながら、お弁当作ってる。作る系の話、好きみたい。

むちゃくちゃだな

最初の印象はズレてて、むちゃくちゃなヒロイン。でもまっすぐなところが羨ましい。
    娘溺愛のパパが連れてきたのが、40歳超えてるバツイチはいいのか??
    へんなのにひっかかるよりは良いのか?

可愛そうで

女性側が可愛そうなことが多かった。誤解をとくのに、すごく時間がかかったり。高校生のときの恋愛なんて一度きりなのに、それがトラウマになるのも。あとでわかるけど、それまでのことを考えると好きになれない上司だな。

ハラハラ

最初は、好きな子と付き合えたのに、あとから邪魔が入って、なんだか昼ドラみたい。ドロドロが多くて、どうしてすんなりハッピーエンドにならないの。って思って、途中読むのをやめてやっぱり気になって読み終わりました。

ピアノ版ブラックジャックみたい

腕は良いが、口が悪い調律師と大手メーカー調律師や、ピアノを売りたいだけの業者が、ピアノをとりまき物語が進む。新人には頑張ってもらいたいが、零細業種どうするのかな。