みんなのレビューと感想「予知視」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

よく分からない。好みのタイトルの青年漫画だったけどテンポが悪く感じた。どこから面白くなるかと7話とかあたりまで読んで、茂の登場で、彼が主人公みたいで…。次の話を読もうかな、どうしようかな…

読み始めたばかりですが、なかなか面白いです。
    ただ、主人公の人間性はよくないので共感は出来ないと思いました。
    予知能力、あったらいいですけど使い方間違うと悲惨な目に遭うんでしょうね。

無料のとこまで読んでみました。少し先を予知できる。合コンから始まり、女の子とヤリたいが為に、予知能力を駆使して、成功するまでは良かったのですが、その後から急にグロい。でも、面白い!

by sysr

いいんだかわるいんだか

この才能…、ドラえもんの道具並みに使い方が難しいですね。いいんだかわるいんだか微妙なんだもん。うまく使えばスゴイのに~ってのは、お決まりなのかもしれません。

近い未来の予知ができてしまう主人公。
    自分がこの先どんな言葉を発言すれば彼女が手に入るのかを予知して、最も良い言葉を選ぶ。
    でも能力の使い道がクズで、あまり面白くなかったです。

なんだこれ?

暗くてキモいのもそうだけど、なんでここまでグロい表現にする必要があるんだ?
    エッチなマンガにマスキングするくらいなら、こういうのにもマスキングしないとダメだろ?

面白いけど、不気味でした

好奇心に駆られて続きを読んでしまいます。
    ただ、不気味感が強いので、ホラーな類が超苦手な私は、課金してまで読みたくなくて無料ですがで終了しました。

欲しい能力

自分の言動の先が見える能力は実際にあると恐いが興味が湧く。
    どう言えば好感を持ってもらえるかとか何を言ったらいけないとか。
    読んでて不思議な感覚になる

こんな能力あったら嬉しいなと思うのは最初だけ、逆につまらない人生になってしまいそう。
    さらにこの主人公みたいな仕打ちとなったら、辛いどころの騒ぎじゃないですね。

無料分だけ

無料分だけ読みました。予知の能力とその一族のことが描かれているが、どうしても取って付けた感がぬぐえない。主人公もついていけてないだろ?読者もじゃよ。