みんなのレビューと感想「ナツメくんなんか好きじゃない」(ネタバレ非表示)

ちょうど良い長さの作品でした。50個100個の「いいね」もらうよりたった一人と共有したいって山田さんの本音、そう思っててもやっぱりSNSでの承認欲求は誰しもありそうですよね。ナツメくん曲者だわぁ。

サクッと読める作品を探してて、評価も良かったので読んでみました。
    うーん私もまずインスタとかで綺麗なものばかり載せる気持ちがよくわからないし、ネットで脈アリのサイン、みたいのもアホかと思ってるし。。
    世界が違くてよくわかりませんでした。

カワイイ!!!!

ね~ほんとも~カワイイんですけど~!!!
    っていうか、6話しかないのに、もっと長い作品を読んでる気がする内容でした!心の中の描写がま~カワイイことカワイイこと。ワクワクして読めちゃう。
    まず、絵がめちゃくちゃカワイイ。主人公カワイイ。おしゃれだし、髪型もカワイイ。それに夏馬くん、マジイケメン。いい匂いしそう。お部屋もいい匂いしそう。ちょっと気持ち悪い感想かもしれないけど、男の子ぽい匂いがしそうとも思う。分かるかな~分からないだろ~な~。首筋の匂い嗅ぎたい。自分キモっ
    この付き合う前のドキドキ感が堪らないし、でも切ない気持ちになる部分とかもあって、え~聞いちゃえばいいのに~とかって思うけど、そういうのを言い出せない主人公だから、惹かれたんだろうなとも思う。付き合うまでに大分遠回りしたよね。多分あんまり結婚願望とかないんだろうね。あったらもっとガツガツしちゃうだろうし。あ~誰かと語り合いたい~!そんな作品でした!

もう少し長く見たかった

男性側からの目線でも、読みたいと思うくらい、短いけど、良い余韻の残る作品。いつでも表面上のメンタルが安定している男の子、惹かれます。

キュン♡

夏馬くん、最初は感じわるかったけど好きになりました♡最後らへんが特にキュン…
    短い話だったけど大変濃厚な話で面白かった!

SNS用に事実より盛り気味の写真をアップして、いいねの数で自己肯定感を高めたり、何かと直ぐにネットで検索して情報に振り回されたり、現代人のあるあるを、主人公のハナコを通して共感できて親近感がわきました。そんなSNS用の写真に忙しいハナコに馬鹿にしたような発言をするナツメくんは嫌な奴かもしれないけれど、言っていることは正しくもあり、もっと目の前にいる人とのコミュニケーションを大事にして、等身大の自分を表現すればいいことをナツメくんを通して代弁してくれているように感じました。ナツメくんのように綺麗な顔で感情をあまり表に出さないスーンとしたタイプの人は誤解され敬遠されやすいけど、実は優しくてひそかに傷ついたりしている、そんなイケメンキャラと主人公との恋愛模様を描いた作品は大好きなので、ツボでした。途中に登場する宮沢さんのお陰で、ハナコの行動にも拍車がかかっていくのですが、この宮沢さんのキャラと語尾に〜ッスとつく喋り方が面白くて好きでした。

作家買い

作家さんの別の話がとてもよかったので、こちらも読み始めましたが、やっぱり絵がキレイで、男の人がカッコよくて好みでした。

人生色々と

なかなか素直じゃない感じがイイですね。わかりやすかったです。SNS、インスタグラムの件は、まさにそのとおり。虚構ですね

ナツメくん良い!
    主人公の見栄を張りたい気持ちもよくわかります。
    彼から告白されたい気持ちもわかる。
    完結しちゃったけど、番外編とかで先が見たいです。

クール?な何考えてるかわからない感じ、ツボにはまります。笑
    ちょっと感情を出してくれるのがたまらなく嬉しいですよね^^