【ネタバレあり】となりのメガネ王子とヤンキーと!のレビューと感想(5ページ目)

ヤンキー派です。といっても、ヤンキーはきらいですが、料理も出来て優しいし。メガネも素敵ですけど、なに考えてるのか分かりにくいから感情出してほしいですね。
    さて、どっちを選ぶのか??!

最終的にはヤンキーとくっつくのかなぁ。と思うけど、どっちがいいと言われれば、ヤンキー。でも、話がゆっくり

by RYNRA91

お兄ちゃん。。。

ヤンキーが苦手ってかやっぱりヤンキーに目がいくんだなぁー。。。

料理上手とかポイントでしかないし。
    最後まで読んでないから先が気になる!!

ヒロインは実の兄が究極のヤンキーなので隣のヤンキー君を同じ次元で見てしまってますが、ヤンキー君のヒロインへの気持ちが切ないですね‼️

最後までヒロインはどっちを選ぶのかドキドキしました。
    私は冒頭からずっとメガネくん派だったのですが、でもストーリー的にはどうせヤンキーくんとくっつくんだろうなー嫌だなー、と思いながら読んでいました。
    ところがクリスマスデートでヒロインに真っ直ぐぶつかるあたりから、室町くんもいいなと思い始めて。
    でも最終的にヒロインがリトくん選んでくれて良かった。
    リトくんの抱きしめにきた、にやられました。

ストーリー的にはおおむね満足ですが、ヒロインがやや残念だったかな。
    とにかく恋愛偏差値低すぎる。
    文化祭のくだりもリトくんとキス未遂のくだりも、リトくんがかわいそうすぎて読むのやめたくなった。

でもとにかく全員が幸せになれたので満足です。

爽やかな青春ドラマ

ゆいちゃん、ご飯も炊けないのによく一人暮らし始めたな。
    ポエム好き夢見る夢子なヒロインの成長と恋愛が三角関係な展開で楽しく進んでいきます。
    メガネ王子こと御影くんと結局付き合えるんだけど、ゆいちゃんらしくヤンキー室町とも良い関係を築きます。
    まさか室町とマキちゃんが仲良くなるとは思わなかったけど、大人なマキちゃん、最初から室町の魅力に気づいてたのかもしれない。
    御影くん、実は肉食系だと思うんだけど、キスまでで完結してるし、ゆいちゃん相手だとこの先に進むのはたいへんだろうな。

最後までなんとなーく読みました。
    他の方のレビューにもあるけど、後半になるにつれて何も進展しない
    最後はこれでいいかという感じで終わりました。

う〜ん

最初は面白くて読んでいましたがなんだか話がダラダラとしてなかなか進まない。
    でもタイプが正反対のイケメン2人は目の保養です。

こういう設定の…

一人の女の子を二人の男子がすきになる、みたいな設定かなりあります。私はヤンキーのほうがすきかな。いや、メガネか。。どっちも選べない、といった妄想するのもまた楽しい(笑)
    ヤンキーのたまに自分の気持ちに正直になるときのそのかわいくなる瞬間がたまらない。

ありそうな設定

無料で読めるとこまで読みきっちゃって、初めの頃は展開も楽しく読んでたけど、最後の方はなかなか進まなかった気がする。もうちょっとのめり込める設定なら良かったかな。偶然お隣同士なんて。。それが漫画だけどね。