みんなのレビューと感想「虐待の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

負の連鎖ってので、私の友達も同じような事をしていました。自分が父親から厳しく躾けられたからと言い、当たり前のように家の柱に数時間も娘をくくられたり、それもコップを割ったからという理由でした。

苦しくなる

同じ母として読んでいてとても苦しくなる作品です。虐待は繰り返されるとよく聞きますが虐待しそうになったら施設。とはならないのか。その前になぜ子供を産むのか。負の連鎖とはこの事だと思います。

ほんと

虐待が増えましたよね、、産んだからすぐ、母親になれるとは限らない。。母親になれない母親もたくさんいるんだなあと思いました。施設とかも考えるべきです。。

この漫画家さんは

すごく面白い作品を描くので大好きです。
    虐待されて育った人ってそれが当たり前になってしまって、自分の子供にも同じことをしてしまうんでしょうね

by ドM女

虐待

最近の虐待の増えかたは異常ですよね…。フィクションでもノンフィクションだとしても母親としては考えられません。現実二あるのどうか。考えさせられます。個人的にはオススメします。

タイトルが気になったので見てみました。私も子どもがいます。こんなことを我が子にするっということが本当に理解できない。子どもがどれほどの恐怖か…それでもお父さん、お母さんのことは大好きなんです。見ていて辛くなりました。

虐待児で育った人がまた虐待をしたり

多重人格者になったり、愛情欠乏のあまり、他人に多大な希望をもったりするケースもよくあります。負の連鎖になるだけだから、かわいそうな子どもは救われてほしい。

何度も

何度も何回も この手の作品を読んで感想に書いているが こんな辛い思いをする子供がいなくなる事を 切に願います。
    虐待、する方も心が病んでいるのかなぁ。

虐待は連鎖していくものですが、されている子供に目が行きがちですが、その親も虐待をかつてされていたのかもと思うとどこかで連鎖は止めないといけないと思いました。

ひどい

虐待するなら子供産まなきゃいいのに。
    貧乏・低学歴・デキ婚離婚って何故か多いけど、劣悪な状況で産まれた子供の将来なんて悪いけどたかが知れてる。
    そして負の連鎖は続く…