みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

環が香織の事を本当に愛してるんだなという事が言葉や態度でわかる

香織も環を信頼し愛されていることに喜びを感じている

女給をしてまで自分であげたかった環へのプレゼント品位を下げるとバルトから
    言われ、当初のネクタイからタイピンになってしまったけれど…

こんなに可愛くて性格も良ければ心配になる環の気持ちが分かる笑

こんなふうに愛されたい

何があっても守ってくれる。大正ロマン満載の歴史ラブ。あまり古い話は読みたいと思いませんがコレは絵がキレイだし、ステキなセ◯クスをしてくれて、隅々まで愛してくれる環さんに萌え萌えです。花織ちゃんも可愛いだけじゃない強くてかっこいい女の子です。長いので少しずつ読みたいです。

絵がかわいい

こういう時代物の作品はとても好きです!衣装や建物(背景)など、見ているだけでわくわくします!
    ストーリーは敵だと思ってた人にプロポーズされ、いつの間にかお互い心から愛するようになっていた。。といった感じでしょうか?さわり部分しか読んでませんが、続きが読みたくなるかわいさです♪

とにかく絵が好みで購入しました!
    そして、大正。この時代の作品も好み!!
    和と洋が入り交じって、レトロでオシャレ。
    カオルもすごく可愛くて、内容もとても分かりやすかったです!
    お邪魔虫君がとてもいい仕事をしていて、ハラハラドキドキが楽しめました。
    まだ購入途中なので、全部は読めていませんが、お薦めですよ~!

by K's

絵が素敵!

良くあるシンデレラストーリーかと思いきや、ま そうなんですが(笑)絵が素敵で、はまりました。環なんて理想の人そのもの。設定は、少々ぶっ飛んでますが、一応 大正なので、なんとかなってる感じ(^^)ハラハラ、キュンキュン、イライラ 少女漫画の世界に浸かりたい人には、おすすめですよ。

大正時代のストーリーですが、今風な感じがとても読みやすかったと思う。
    環が奥さんを溺愛すぎて素敵だし、とてもカッコいい。
    奥さんも可愛い!服の柄も可愛いし絵的にも好きです!
    使用人も優しい。
    無料のしか読んでなくて今までの出来事も気になるし、これからの展開も気になるのでこれからも読んでいくつもりです。

このストーリーに続く前の作品を読んでいないのですが、最初の説明でわかりましたし、途中で2人の結婚時の話も出てくるので、読んでなくても大丈夫でした^ ^ 環さんの花織への溺愛ぶりも素敵ですし、ストーリーも事件性があって面白いです! 時代設定も、個人的に、和と洋が混じるこの時代が好きなので、素敵です♪

愛されしすぎて愛してしまった

愛されていて女の子も愛してしまった。その人のために何かしたい!何かをしてあげたくなる気持ちほんとわかる!私もしたくなる方だからその気持ちわかる!愛されるっていいなーって!そこまでの愛され方はないとおもうから!やっぱり愛されるのはいいなーって思う、、

大正時代って一番好き(*´ω`*)
    着物もレトロでかわいいし、こういう時代に生まれたかったなぁって思う
    まんがだから多少は美化してるだろうけど、この時代の貴族とか伯爵とか(←違いがよくわかんないwww)ってこんな感じなんですかねー
    許嫁とかわたしが産まれた時は既に死語になってたはず
    絵はちょっとメルヘン過ぎるかな

たまには良い

歴史長編小説を求めている訳ではないので、着物の時代で男が一家を養う時代設定で読めば、どうってことないです。

時々、コミカルな漫画絵が入っているのも、クスッとなってほのぼのしたり、笑えたり良いです。
    重たすぎるより、少し方の力抜いて少女漫画楽しみたい私みたいなタイプにはまれます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,459件