【ネタバレあり】アヤメくんののんびり肉食日誌のレビューと感想(3ページ目)

ハマりました!おすすめ!

アヤメくんはじめ、キャラクターがみんな個性豊かで素敵。先輩達面白い!!

基本、アヤメ&椿のラブコメだけど、それ以外に皆、研究熱心なところとか将来の夢の事とか見どころあります。

悩む椿ちゃんに向けたアヤメくんのお父さんや奈良さんの言葉に泣いてしまいました…まさか泣くとは(笑)学生の頃、こんな言葉をかけてもらったら嬉しいだろうな、将来自分の子にも言ってあげれたらなって思いました。

シリアスとギャグどちらもバランス良く楽しめます。アヤメくん可愛いのに時折見せる表情、視線がセクシーです。さりげなく肉食。椿ちゃんがNYから帰ってきて久しぶりに会えた時のアヤメくんにドキドキしました。
    仁英&桐生、里中&エリザベス、こちらも気になります。

鳥や爬虫類の絵もキレイです!
    扉絵も素敵。

あやめくんかわいい

見た目は派手なギャルのデイジー(本名)は、T大で研究に命をかける女子大生。しかもその研究対象は骨という変わり者。彼女の所属する研究室に一個下の後輩、帰国子女のアヤメくんがやってきて、、
    最初わけわからない子だったアヤメくんが教育されて、恋愛マナーを覚えていったり、男がだんだん出てきて、凄く良い。笑
    時に波はありながらほのぼのしててすき。あと、個人的にはワニとバツイチの恋愛もすごい気になる。サラッとヤることやってて大人に見せてるだけで、実はお互い強がってるだけなのがかわいー

読み続けちゃう作品

すごく絵が上手って訳でもないし、続きが気になるって訳でもないんだけど、面白くて飽きずにずっと読んでられる漫画です。
    椿ちゃんも菖浦くんいがいの周りの人たちの独特の間やマニアックさに癒されるし、共感できる。
    外国いったときの外野のノリとか本編以外の部分も結構好き。
    私は4コマ漫画が好きなので、そんなような緩い漫画です。
    研究、大学院や学会など結構細かい描写がリアルで、分野は違えど院時代と被り懐かしいです。学生時代の妙な専門性と職場で求められるジェネラルな部分とか。
    緩いの好きな人におすすめ!

恐竜だいすき

爬虫類が描かれた表紙に惹かれて読み始め。ハマりました!

生物学科の学生、研究室での作業は知らないコトが多くて興味深く。
    個人的に‥骨(標本用)を愛する椿先輩の服装が、研究室の雰囲気とギャップあり(ミニスカートにハイヒール)気になる。
    椿先輩を慕うアヤメくん、純粋かつ優秀かつ、日本語がイマイチ下手っぴで、かわいい。
    アヤメくんの父上はじめ、研究者ってある意味変人だから、外野は見ていて面白いのだろう。
    アヤメくんのスゴさ(変人的才能)で印象的なのが『骨格Tシャツ』リアルすぎて怖いような、ほしいような(笑)

学生たち個性派揃いで、飽きない。
    この先も楽しみ(102話まで読了)!

by Kemuk

毎日無料で166話まで毎日楽しみに読ませていただきました!^ ^
    大学の生物科の研究室が舞台なので、研究の内容などとても興味深く、読んでてすごく楽しかったです♪
    研究室の面々も様々でみんな面白いんですが、やっぱりアヤメくんが一番面白いかな^ ^ 好奇心旺盛で子どもみたいなんだけど、意外と肉食系でめっちゃ色気があるんですよね。すごくドキドキさせてくる♡
    椿ちゃんが自分の進路に悩みながらもステップアップしようと頑張るところとかも、すごく応援したくなりました。
    他にも、外見だけでなく中身がカッコいい人やかわいい人、面白い人満載で、ほんとめちゃめちゃ面白いです^ ^

思わず課金してしまいました

無料だけのつもりが、課金して最新話まで読んでしまいました。
    デイジーの軽いスキモノ感が妙にリアリティがあります。
    対してアヤメ君の天才故の学問に対するヘンタイ具合とデイジーへの一途さ。
    性に積極的なタイプ・消極的なタイプ、アレコレとこじらせた登場人物たち、様々な「真面目」の突き抜け方など、とても漫画らしく描きながら妙な現実味が散りばめられている、その程度とバランスが絶妙です。
    これをアカデミックと捉えると色々と勘違いも生み出しそうですが(笑)
    差し引きして女性が読みやすい作品だと思います。

ただの恋愛漫画じゃない

T大の研究室の話。恋愛あり、進路・就職の悩みありとても興味深いです。私は大学に行ってないからあぁ、研究室ってこんな雰囲気なんだなぁと楽しく読んでいます。
    帰国子女の男の子がとても素直で可愛いです。先輩のおっぱいを触りたいという欲求を素直に伝えるところもモエます。そこからの雄感と可愛い後輩感のギャップにまたモエです。
    他の登場人物もそれぞれ個性があり、面白いです。無料分がたくさんあるのでぜひ読んでみてほしいです!

好きこそものの上手なれ

ちょっと変わった帰国子女のアヤメくんと、ちょっと変わった苦学生の椿さんと、斎藤研究室をはじめとした愉快な仲間たち(研究者たち)の日常を描いたお話。
    登場人物それぞれ個性的で、魅力的で、なかなか愛おしい。
    それぞれが悩んだり葛藤したりしながらも、自分の「探究したい何か」のために情熱を注いでいます。

登場人物みんな味わい深いですが、特に奈良さんと海部さんが好きです。
    奈良さんは、見た目も好きだし、生き方も好き。
    「自分にたくさんいいよって言ってあげてね」というセリフがあるのですが、頭にキスするシーンの神々しさと相まって、すごく胸に沁みます。
    海部さんは「なぜこの仕事を続けたのか」という問いに答えるシーンがあるのですが、そのシンプルな一言に痺れました。このマンガの世界観そのものだと思います。
    奈良さんは89話、海部さんは95話、このマンガの好きな回は繰り返し読んでいます。

没頭したいほどの「何か」があるってすごく幸せなことだと思う。
    このマンガを読むと、学生時代もっと勉強や研究を頑張れば良かったと思うし、明日も仕事頑張ろうと思えます。

研究費の話とか、経済格差が教育格差と感じるエピソードもあって、いろいろ考えさせられます。
    無駄なバラマキとか水増しとか賄賂とかやっていないで、必要なところに必要な予算が回る仕組みであってほしいと思います。

114話まで

無料期間中は無料利用しよう!と1日1話ずつ読んでいますが、面白くて早く続きを読みたい...!
    絵柄もキレイですし、内容も他の漫画にはない珍しいジャンルで面白い作品だと思いました。キャラクターがみんないい子達で好きです!
    アヤメくんと椿ちゃんの仲はもちろんのこと、仁英さん!!!仁英さん!!?どうなっちゃうの!!!??がんばれ〜〜〜!!!!!の渦中で毎日ソワソワしています!
    また明日からも楽しみに読みます^^
    無料期間が終わっても読み続けたいと思います^^

by 真礼

ジワジワハマる

お色気路線の漫画かと思ったら、楽しいキャンパスライフのお話になってきて、サブキャラもみんな良い味だしてて、どんどんハマってしまいました!
    理系の大学ってこんな感じなの…?楽しそう。みんな学生の本分のほうでもちゃんと頑張ってるし、楽しそうだなーーー。あぁ、このキャンパスライフの感じは動物のお医者さんに似ているかもしれません。いや、まったく別路線なんだけど。とにかくずーっと読んでいたい漫画です!