- 全224話完結(38~47pt)
人気の鬼滅
テレビアニメはカラフルで、グロテスクな描写が苦手でしたが、モノクロだとそこまで刺激は強くなく読み進めることができます。
by ゆちのまま-
宇髄さま
遊郭編ですっかり宇髄さまにハマりました笑
カッコイイですね。
とにかく伊之助が出てくるとすごく安心感があります。by 葉わさび-
猗窩座の過去
煉獄さんの時から猗窩座が大嫌いだった。
でも一番悲しい過去を持った鬼。
炭治郎が倒してくれてよかった。by KikiaRara-
楽しみ
きめつはいまだに見たことがないのでこれから読みはじめてみようかな、すごい人気があるみたいので楽しみです
by 津軽じん-
時々怖いけど
やっぱり炭治郎が好き!
まっすぐで優しい心の持ち主。
柱たちや、登場人物それぞれが
抱えた過去、それに負けず努力し
諦めない強い心に勇気をもらいました。by ダルゴナコーヒー-
時代設定、人物像、勧善懲悪、日本人が大好きな要素しかない。作者は剣術や武道の心得があるのかどうかは別として、七人の侍的な武勇伝ストーリー展開がわくわくさせる。
by みょうさん-
漫画を結構アニメに反映されている
アニメから見ましたが、原作も読みたくなり全巻読みました。なんとも悲しく、切ないストーリーの展開で、最後は良い終わりを願うばかりでした。
by ともぴっ-
もう本当大好き。何度も読み返しては泣いてる。
家族愛だとかそういうだけでなく、人を思う気持ち、諦めない気持ち、いろいろ考えさせられる台詞がたくさんある。キャラクターそれぞれが成長してく様も感慨深い。by にーのみー-
私はグロ系はダメなので避けていましたが、子供が好きで、夢中で読んでいるものですから、つられて私も読みました。
鬼殺隊にも色々な過去があっての事ですが、悪者である鬼にも物語があって、切なかったです。
この作品が素晴らしいのはもちろんですが、大絶賛されているのは、潔くスパッと完結したからでしょう。
読者がその後を色々考える余韻に繋がりました。by ふぇりちん-
小学生の子供たちがアニメを観ていたので私も観るようになり、おどろおどろしい描写があるにもかかわらず予想以上に親子で嵌りついには全巻購入しました。そのあと映画の影響か世間でいわゆる鬼滅ブームになり街には鬼滅グッズがあふれましたが子供たちはもう鬼滅は古いと言って欲しがりませんでした。大人の感覚はかなり遅いようです。
by chiem-