とても好きです
話の内容がすごく好きです。とても心に届く内容の話だと思います。最後の最後まで涙なしでは読めません〜。
by きなこ30-
言わずと知れた
有名な作品。
最終巻まで一気に読んでしまいました。
展開が早いし、読者を掴んで離さないストーリー展開が上手だと思います。by はにほへほろよ-
今さらですが感動しました!
昨年友人に勧められてアニメを観てなかなか面白いと思い、無限列車の映画を観て気になり出して、遊郭編が始まる頃にはワクワクして毎週欠かさずアニメを観るようになり、遂に続きが待てず2日で読みきりました(笑)
最終巻に近づくほどにストーリーの展開の早さにドンドンのめり込みました。最終話までアニメで観たい!
絶対お願いしたい。
読んで良かったです。by Lovetanuki-
やはりこの作品は。
流石としか言えない。吾峠呼世晴先生のチョイスする作品中の台詞は唸らせるものがありますね。普通とは違った順番の文法を用いることによって伝えたいことが変わることがよくあります。主語と述語の使い方とか物凄いと思います。
by 鬼舞辻無惨-
鬼滅最高
炭治郎の成長と個性豊かな仲間たちがとても楽しく読めます。笑い有り涙ありの読み応えのある漫画で子供にも勧めたい本の一つになりました
by たかみちくん-
言葉に感動
はじめは興味がなかったのですが……。
子供たちが流行ってるといい、ビデオの画像が凄く綺麗だと騒いでいました。「絶対にママも見た方が良いよ」と言われ、見たところ、本当に面白くて、今や私の方がハマってしまい、本も全巻揃えてしまった。
一つ一つの人間模様に感動。そして、炭治郎の言葉、鬼になってしまった背景、涙が止まらない。
絶対に見るべき本!by ovn-
仲間
とにかく引き込まれます。仲間たちとのキズナが本当にステキです。お互いを思い合う心、今の時代に少し欠けているからこそ、鬼滅の刃は子どもから大人まで支持されるのだと思います。
by かいぼー-
はまりました。
娘の影響で無限列車見てはまりました。
煉獄さんが命を落としてしまうのは衝撃的でしたが、生き様には心打たれました。もっと生きていて欲しかった…
今まで、ストーリーが悲しかったり受け入れがたい物だとしたら、これは作り話なんだからと割り切って自分の気持ちに折り合いをつけてきたのに、煉獄さんに関しては受け入れがたいままです。by なつこリラックス-
鬼滅の刃大好きですー!1巻の絵から最終の絵はだいぶ変わってるなと思いました。何度も読み返したくなる漫画です。、
by ゆりりーゆ-
おおどう
おおどうの素晴らしい物語。
アニメと並行しながら読んでます。
様々な愛の学びや、素敵な言葉が響きます。
おすすめです。by キラリキラリキラリ-