みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
高評価だし、映画で続編もやるくらいだから、よし!無料分だけ読んでみよう!と思って期待しました。
期待した自分が悪かったのかな…絵も汚いし、内容もクスリも笑えない。これ、何がそんな人気出るんでしょうね?ホントは星一つもあげたくないくらい、わたしにはダメでした。天才とお嬢様のお高くとまってる素直になれない痛々しい漫画でした。ごめんなさい。まだ少女漫画の方が読めたな。by ドレッチ- 5
きゅんです
忘れかけていたときめきを思い出させてくれます。こんな恋愛したかった…!今日から始まる映画の続編も楽しみです。
おもしろいです。漫画もアニメも
どちらも面白かった。主人公もかわいいし
会長も憎めなくてどちらもかわいい!by 匿名希望- 0
実写
実写化される漫画は多くなってきてますけど、これも有名ですよね?検索してたどり着きました。一話しか無料ではないので残念ですが、絵は個人的に好きではないです、少し古いのかな?
とってもテンポがよくて胸キュン必至なマンガです。コメディタッチなのでサクサク読んでいけます。続きが楽しみです。
映画があったなぁと思いつつ、テレビでの漫画を先に見てから、漫画を読み始めたら、テレビのイメージが強くて…テンポや声とかイメージはまず漫画からがいいかもと思います。実写とか映画化とかアニメ化ばかりが全てじゃないかな。
まだ見始めたばっかりです!
映画の続編が公開されるとかで、前からずっと気にはなっていたのでこの機会に読み始めてみました。漫画内の主人公たちの言動がどうしても映画のキャストさんに脳内変換されちゃいますが、今後どうなっていくのか楽しみな漫画です。
あと皆さんのレビューが高評価なのも気になるキッカケになりました。by 匿名希望- 0
見たことない恋愛物語?でハマりました!頭いいのに両思いが空回りしまくっていて何だかアホみたいな流れになってるので笑えます!
アニメから
アニメから入り、原作が気になり購入。とても面白い!課金しようか迷った挙句、本で購入することにしました。
知的略戦
男児の恋愛のスタート。告白をどちらからするか。相手からして欲しいという二人の主人公の学園ものストーリー。二人とも不器用なだけなのだけど、相手から告白してもらおうと、あの手この手で、相手に知られず行動をとってる。ときに、コミカルに笑えるし、ヒロインのいじらしさが魅力的です。おすすめ。