みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読むほどにハマります。

はじめは、このふたりの関係は一体いつ進展するの??と思って読んでいましたが、それぞれのキャラクターが個性的で面白くて、クセになるというか、読むほどに目が離せなくなります。
    一途で一本気なヒロイン、ヒーローの度が過ぎて、爆笑、、もうずっとやっててくださいという気持ちになります。
    一話一話が完結なので、読み応えもあります。

映画も面白かったけど

環奈ちゃんが大好きだから観ようと決めた映画。原作は全くノータッチでした。
    2作ともめちゃくちゃ面白くて、原作が気になっていたけど読む機会がなくて、読んでいませんでした。
    めちゃコミックで無料配信してくれているから、楽しんで読んでいます。ようやく、学園祭の後夜祭まで来ました。
    どうなるのか楽しみ😊
    あと、スピンオフの漫画も、とっても面白い🤣

本当に笑える、かわいくて楽しいラブコメ

プライドがあるのでお互い好きなのに告れない…
    そんな天才2人が「相手から告らせる」ために、頭脳を使ってナンチャラコウチャラ…というストーリーですが、

実際は天然で、ポンコツで、空回りしてしまうので面白い。ギャグ漫画みたいなモンです、これは。
    笑えるだけでなくキュンキュンする展開もある神漫画なので、ぜひ読んでほしい。

泣ける!

基本はコメディなのですが、実は登場人物それぞれに抱えた事情があり、それを解決していくところが感動します!石上が誤解でみんなに避けられてしまう事件があり、それをみんなが救ってくれる話もよかった。終盤かぐやが会長と引き離され、政略結婚させられそうになるのを、みんなの知能を生かし救出する話もとてもおもしろい!毎日これを読むのが楽しみ!

もうー、そろそろ!!

お互いのプライドが邪魔をして 告白した側が 敗者という謎の本人たちルールの元 繰り広げられる心の声バトルが たまりません!!
    オーディエンスも なかなかの曲者が多く ご子息 ご令嬢の多いschoolは ちょっと浮世離れし過ぎて、阿保くさくて面白い!!
    でも いい加減 早くどちらか アプローチお願いします。長い。。

やっぱりおもしろ!

アニメでだいたいの内容、ラストまでの流れは知ってはいるけれど、漫画もやっぱり面白いです。
    いや、アニメが面白いって事は原作はもっと面白いって事ですもんね。
    (原作が台無しになる実写やアニメって結構あるし)
    無料分が189話ってのもありがたいです。
    もう完結してるらしいから、これ以上は無料話数延びないかな・・・。

気になって

映画化され気になってはいたものの、映画のキャストイメージを壊したくなくて読まずでした。(すごく漫画に失礼ですが)
    でも映画が良かったからやっぱり気になり読むと、違和感なく、楽しめました。映画の良さと漫画の良さがそれぞれ味わえて面白い。

こじらせ過ぎるけど結局両想いで、うまくことが進むと、なんだか嬉しくなれます。

面白い発想です

相思相愛でも、プライドと良すぎる頭脳がじゃまをする。

話しが進むと、維持の張り合いだけではなく、お互い、深く思い過ぎるからこその深い理由も分かってきゅんとします

画もキレイで読みやすくて、たまに入るギャグも笑えて楽しめます

一気読みして、次の話が待ちどうしいです

B型H系って言う古い漫画にもにてます

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

いつのまにか夢中!

大量無料のため読み始めました。最初は、あまり絵も好みではないし、なぜこんなにレビューがいいのか理解できないと思っていましたが、読めば読むほど、話数を重ねれば重ねるほど、登場人物の性格を知れば知るほど、やみつきになります!いつのまにか夢中になってしまいました。かぐやさま可愛すぎる!