【ネタバレあり】アリエナイ月曜日のレビューと感想(2ページ目)

もんでん先生の絵は、やっぱり素敵です。
    内容は非現実味で、好みあるかもしれないですが
    私は好きなお話しです。
    涙ちょっとで消滅してしまう天使
    かたや、〇〇な体液を出しても消滅しない
    生命力高い天使、いろいろなんですね

作者買い。
    「雪人」読了後、で全く違う世界観の話を読みたくて。
    人の魂を回収する天使の話を、泣いたりして体液が身体から出ていくと死んでしまうという。
    色んな人の死を眼の前に、切なかったり苦しかったり。

はぁー面白い!

高い画力で深さ、命の儚さ、尊さ、人間の浅はかさ、愚かさ、愛しさを描いてます。
    バッドエンドとは一線を画しますがハッピーが好きな方は苦手かも。
    私は好きでした。

よかった!

まさかのファンタジー!もんでん先生らしい、登場人物の気持ちの描写の描き分けがとてもよかったです!安心感があります。

設定面白い

一般的な天使とは違う定義な天使もの、発想が楽しめるエンター性の高いマンガ!これ読んで、もんでんあきこさんにハマって、ナギと嵐 とかに行くのがオススメです

やっぱり面白い!

作者買いです
    やっぱりハズレなし!
    人の死は様々…なんだか考えさせられる余韻が残る作品です。
    いつもながら絵もステキです。

深い。そしてどのお話も心に響いて残ります。短編といえどしっかりしっとりと読ませてくれます。本当にこの作者さんのお話はどれも心うたれるんですよね。

by ahtr

普段ファンタジーは読まないんですが、もんでん作品ということで読み始めました。
    天使が出てきますが、切ない心情が描かれていてハマる作品です。

流石もんでんあきこ先生。超高評価も超納得です。絵がとにかく綺麗。この作品は若干ファンタジー系ですが、これはこれでよかった!!

by BJJZM

想定が面白い。実際世の中に普通の人間のふりした神様混じってたらどうしよう。いやみんな神様ですよね。八百万ね。自分もね。