みんなのレビューと感想「女衒夜話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイコー
紙媒体も持ってますが、電子版も買いました
それくらい好きな作品
最後の最後にはシロちゃんが安らぎを得られたんだと信じたいby shicho-
こちらの作家さんのお話はどれも奥深くて秀逸で読んで損は本当にないです!この作品もすごく好きです。キリオさんと出会い去っていく人たちとのお話から目が離せません。
by ahtr-
イケオジならもんでんあきこ
キリオのビジュアルは「ナギと嵐」の嵐を思い出しました。
この作家さんの描くジゴロ風のイケオジは色気と哀愁がすごくて、ハマります。
戦後の時代背景もよく調べてあって、ストーリーにも唸らされます。この作家さんの作品にハズレなしです。by 山女茶-
どうしようもない男なのに
もんでんあきこさんの作品には、どうしようもないのに何故か魅力的な男性というのが、よく登場する気がします。どうしようもないのに、気付いたら引き込まれてしまっています。
by z z z-
全部読みました。
1話でも深くて成立しているし、
全部繋がっていて、十分な重みのあるお話でした。
主人公2人が最後は大切な人を守ることができて
残された2人が強く生きていく予感もありました。
女性がモノのように扱われてた時代に戻らないように。
と切に願います。by 20210916-
ハズレなし
もんでんあきこシリーズにはハズレがないです。男女のあれこれ描かせたら天下一品ですね。時代背景も戦時中、戦後が多いですが、それも相まって現代にはない切迫感や焦燥感、感情の動きがあって面白い。課金しちゃいます。
by moyumeso-
もんでんあきこ先生の綺麗な絵柄に惹かれて読み始めました。ストーリーは残酷で悲しく、辛くなったりもするのですが、読み応えがあります。考えさせられる作品です。
by つのの-
素晴らしい作品
こんなふうに美しく悲しい生と死を描ける漫画家さんが他にいるのでしょうか。
生きる術、死にゆく様、その筋立ての全てにおいて隙がなく余剰もない。
人生の中でも記憶に残る作品になります。
ほんとうにすごいヒトだなと思わされた。
もんでん先生は芸術家ですね…!
素晴らしい作品をありがとうございました!by けけけのけのケ-
流石のもんでんあきこ先生。ストーリーの設定が素晴らしい!ただのエロだけでなく、作り込みがうますぎる!課金決定!
by BJJZM-
もんでん先生の絵も世界観も好きで、こちらはエロスの種子のような感じ。戦後の混乱の中で起こる切ない話。シロは突然記憶が戻るけど、これまでの事もキリオの事も忘れてしまうとか…切なすぎる。
by 勤-