みんなのレビューと感想「ホリミヤ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までとても面白かったです。
    一見正反対でもどこか共通点のある2人が次第に惹かれ合っていくストーリー展開は私好みでした。
    絵も見やすく可愛いです。
    でも途中からギャグ強めに拍車が掛かり、ぐだぐだと意味のないストーリーが続いているように感じ始めました。
    最初は堀さんの両親は仕事で殆ど家に居ないから堀さんが弟の母親代わりだとか、家庭での地味な自分が学校の友人にバレるのが怖いだとか、少し影のようなものを抱えていたはずですが、話が進むにつれて普通に両親一緒に暮らし始めるし「地味な自分」な描写一切出てこないしで、最初のその重要そうに語ってた設定は一体どうした?と思ったところでなんか冷めました。
    堀さんがただの怪力暴力キャラになってるのも後付け感満載でさらに違和感です。
    周りの子たちの恋が進展したり絡まったりな描写は、普通にザ・青春って感じで好きです。

ふつうの学園ライフ

極々ふつうの学園ライフです

だけど主役の2人特殊すぎでしょ

まずミヤ
    どんだけギャップあるんだよ‼︎
    イヤイヤそれ3年間脱がずにバレないとかマジ漫画‼︎
    何より女の趣味うたがうよ‼︎

そしてホリ
    あんた女かよ
    どんだけ暴力的なのさ‼︎
    なのにたまに可愛いとかマジ受けるw

そんなホリミヤコンビに振り回される友人たち‼︎
    主役の2人は特殊だけど極々ふつうの学園ライフ‼︎
    色んなイベント盛り沢山で面白いです

いい…!

ぱっと見の印象とは逆とも言える2人は、2人で居る時も時折り宮村くんがぐいっと引き寄せて、堀ちゃんが驚くような場面もあって、キュンキュンします!これからも読ませていただきます^_^

まだ81話だけど…

最初はめちゃめちゃ良くて、ついつい次へ次へと読み進めていたのですが、途中からDVが過ぎて、笑えないって言うか…それが愛みたいなのがちょっと理解出来ず。暴力的なシーンが目に付いちゃって楽しめてないです。81話まで読んだので、最後まで見届けたい気待ちもありますが、一旦他の漫画を楽しもうと思います。むしろ、ネタバレでもいいからこの先暴力がなくなってくるのか誰かのレビューで知りたいぐらいです。

絵は綺麗なんですが少し合わなかったのかな。
    ストーリーが淡々としていて一応恋愛モノ?と思うのですが、特に胸キュンなエピソードもなく。
    派手な女子が実は地味、地味な男子が実は派手。そんな設定は面白いと思うのですが、その設定がちゃんといきてるのかわからなくなってしまいました。派手な女子といってもその要素もあまり感じられなかったというか…。
    盛り上がりだったり続きを読みたいと思えるエピソードがやや弱い。ので、無料分途中までですが断念します。

漫画でも借りてきてよく
    読むんですが
    ここならいつでも
    読めるのでたまらずまた購入!
    こんな学生時代送れたら
    幸せだなぁと毎度
    妄想に浸りながら読んでます!
    宮村くんのギャップには
    たまらず萌えますね〜〜というか
    惚れちゃいますね〜〜💓
    個人的にはみかんの皮を
    剥くところ好きですwww
    ちょいちょい見せる
    宮村くんのSさが
    たまらなく好きです😊

大好きです!

最初、絵が気になって無料試し読みしてみたら、おもしろい、、、!とどんどん読み進めてしまいました!
    宮村くんがめちゃくちゃ根暗かと思ったら、タトゥーにピアスにすごくて、初めて見た時はビジュアル系バンド組んでるのかな?と思いました(笑)
    堀さんの女の子らしいけど、たまに男前なとこもサバサバしたとこもステキで可愛くて。

イケメンが大量に出てきます(笑)
    結構1話完結とかが多いので、読みやすいし、絵も細部や服のシワとかもとても上手だし、バランスもよくてめちゃくちゃ好きです!ストーリーもたまに泣けたり、笑えたり、ほんわかします!

最新まで一気に読みたいけど、もったいなくて(笑)、ゆっっっくり読んでいます。
    何度読み直してもおもしろい作品です!

ヒロインが途中で暴力的になって冷めた

48話まで読みました。ヒロインの堀さんとそのお相手宮村くんの、友情から恋に変わっていくゆるやかなほんわかなストーリーは、とても好感が持てました。48話の少し前あたりから(他の方も書いていますが)堀さんが暴力的になってきて、一気に興ざめしてしまいました。そこまでの堀さんはものすごーく好感の持てる女の子だったのに。この変貌によって、続きはもう読まないと思います。せっかく二人の愛情を育む様子を楽しんできたのに、残念です。

キュンキュンするところもあり、ジーンとくるところもあり…何より、笑えるポイントが多すぎて、夜中に読みながら1人声を圧し殺して笑ってしまいました(笑)

ベタベタ、甘々な少女漫画とは違った、爽やかで時々キュンとできる程よい学園ストーリーです!

ただ、同じような日常の描写が長く続いているからか、そろそろ何とな~くマンネリしてきた気がします。

この辺りでもっと大きな変化が起こることを期待しています!

2話分の感想です。

制服を着ているときとそうじゃないときは必ずしも端から見て想像通りの人じゃない、という部分にすごく共感できるマンガです。学校で見ている部分はその人の1部分であって
    その人の全てではないんだなと改めて感じました。なんでかって私がまさしく登場人物と重なるからです。高校生の頃ある先生に「あれ、君はてっきり進学するかと思ってたよ」と言われたのが今も心に残ってます。それは別に悪い意味で残っている訳ではくて先生からはそういう風に見えてたんだなとちょっと新鮮な気持ちで残っています。そういう意味で
    このまんが、ワクワクしながら読んでいきたい内容です。

by a.kkk
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,599件