みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

シリーズの1番最初

以前読んだけど、SNSの為だけに飼われたトイプードルが可哀想というのと、主人公の明日香の自業自得というくだらない話でレビューもしていませんでしたが、気づけばシリーズで別の話も出ています。個人的には明日香の続話が読めるそちらの方が面白かった。

こわ

ほんとこわすぎ。かわいいワンコをこんなにできるなんて、実際あるから、悲しいですよね。
    超むかつきます。が!漫画なので楽しんで読みました!

ゴミ屋敷シリーズの原点

この話しの主人公は何もかも、いい意味でも悪い意味でも、わかりやすい
    勘違いしたまま、大人になれない子供がSNSに目覚めたらこうなるわなぁ、と(笑)

頭を使わない

ホントに頭を使わないで、なんかしょーもない話を読みたい時にオススメ、途中のトイプードルがちょっと気持ち悪かったが生きてたのでなんとかセーフ。

by jen888

読み物としてはおもしろいよ

犬の扱いが不快だったり、34才はキラキラをめざしてはいけないのかとか、親の介護は罰なのかとか、やや気持ち悪さが残った
    犬は後には姉宅で元気にしてそうなのは安心したが
    主人公も自業自得なのはもちろんだけど、登場人物全てがクズばっかりだったな

こういう、病的なまでに承認欲求の強い女、そこらじゅうにいると思う。もはや依存症だし、抜け出せないんだろうな

こわ

なんだかありそうで怖い内容でした。
    snsのキラキラ生活とかリアルですが裏では…
    トイプードルが、かわいそうで泣

34歳でしっかり見た目に気を遣って頑張ってる姿勢だけは認めたいけどな
    ただ中身が外見に伴ってなかったり、落ち着きがないとやっぱり言われてしまうのかな〜

by Ayacan

面白いけど、なんかすごい気持ち悪い話。
    ゾッとする。現実に起こり得ることだと思うとさらに怖くなる。愛犬家にとっては見ていて腹立たしい。

SNS時代の、キラキラした自分をみんなに見てもらいたい!自己顕示欲の塊な女性の話。
    どんどん深みにハマっているこんな人実際にいそうだなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,496件