くだらん
イイねのために犬買う?両親も姉妹もアホ。本人が一番アホだけど設定からくだらなすぎる。課金の価値なし
by pikipippiki- 0
SNS、必要以上にハマると怖いですね😭
承認欲求が強くなりすぎ制御できなくなると、深みにハマって抜け出せなくなるのかな😢
現実にはここまでのことがあるのか分かりませんが😅by りこ18- 0
ゴミ屋敷シリーズの原点
この話しの主人公は何もかも、いい意味でも悪い意味でも、わかりやすい
勘違いしたまま、大人になれない子供がSNSに目覚めたらこうなるわなぁ、と(笑)by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
頭を使わない
ホントに頭を使わないで、なんかしょーもない話を読みたい時にオススメ、途中のトイプードルがちょっと気持ち悪かったが生きてたのでなんとかセーフ。
by jen888- 0
このシリーズ大好きです!
まさに自業自得という言葉がぴったりだと思います。
実際こういう感じの人SNSに居ますしね。by もももんも。- 0
パワーワード強すぎて笑う
タイトルも絵もストーリーも強すぎて面白いです笑 ストーリーは確かにありそうな内容だし、女の自己満やエゴがかなり見苦しく自分も気をつけようと思いました。
by nuuk- 0
頭空っぽで読んで、ざまあ&爽快です
漫画広告でよく見掛けていたので、気になりすぎて読んでしまった作品です。SNSにブランド品購入しました報告、自撮り、トイプー、お出掛け報告…今のSNS文化が始まってから、承認欲求の依存症みたいになってしまう人々の増加について、社会問題的に話題になりましたよね。そこに一刀両断切り込んだ作品だと思います。
周りの迷惑省みず、自分をよく見せようとしすぎた人間の末路なんて、結局は、、、、( ˘ω˘ )(沈黙)
この漫画家さんは、美人の筈なのにぶちギレシーンや絶望シーンの顔面の崩し方が容赦なくて、笑ってしまいます。いま、シリーズの続編でまみりこ編なども出ていて、別な主人公の物語になりますが、やはり原点であるこの作品を読んでからの方がより面白いと思います。by コモドアーズ- 0
あり得る話
インスタを辞めたきっかけになった作品です。インスタ映えとか言ってる方々にはぜひ見ていただきたい作品です。
by joker224- 0
ありそうで
無さそうな、ありそうな作品。一気に読んでしまった気がします。とりあえず、トイプードルが幸せになってよかった。
by ニックネーム登録多すぎ- 0
短編なのでさくっと読見やすかったです。
主人公がクズすぎたけど、
しっかりと制裁が降りて良かったです。by なかなかvvv- 0