あり得る話

インスタを辞めたきっかけになった作品です。インスタ映えとか言ってる方々にはぜひ見ていただきたい作品です。

ありそうで

無さそうな、ありそうな作品。一気に読んでしまった気がします。とりあえず、トイプードルが幸せになってよかった。

短編なのでさくっと読見やすかったです。
    主人公がクズすぎたけど、
    しっかりと制裁が降りて良かったです。

こういう人、いた。。

職場で、こういう人を2人みかけたことがある。学校を終えてからも、成長することを止めてはならないと思う。

池田先生すきです

池田先生のドロドロエンタメが好きなのでこのシリーズも追いかけてます。まみりこも好きだけど最初のシリーズも良かったな。

ずいぶん前の作品です。時代が変わっても見栄とマウンティングはあるもの。物質世界の生物の性だから仕方ないですね

わんちゃんがひどい目に合うのでそれが無理な方はご注意を!
    主人公の女の人の自業自得って感じでです。客観視出来てないとやばいということがわかります。

こわい

SNSでの自分評価が気になりすぎておかしくなってしまう主人公のストーリー。
    現代社会で実際に有りそうなので怖いと感じた

リアル

正直こうゆう人も現実にいる気がすると思わされるお話でした
    現代におけるSNSのリアルを上手くお話にされてる感じです

おもしろうてやがて悲しき

いきなりタイトルのトイプードルが虐待されている場面でもう主人公への嫌悪感がMAXになります。SNSにアップするためにだけ世話する気もないペットを飼う人もいるようですが主人公がまさにそれ。

ここから幼い頃から可愛いと甘やかされて、贅沢にちやほやされて、その頃のお姫さまのような生活レベルを落とせないまま34歳になった主人公が、ネットの中ではキラキラ女子を演じるため浪費を繰り返し借金をして親にそれを返済させていきますが、親が倒れてそれも出来ず転落していく姿が描かれます。

ブランド物で着飾り高いネイルをして10歳下の後輩たちに豪華なランチご馳走したりと表面上はキラキラ。

このあたりは滑稽で笑えてしまうのですが、やがて今まではカード支払いを肩代わりしてくれていた親が倒れ、借金返済の為に好きでもない男と寝てお金貰おうとした姿を可愛がっていた後輩に写真を撮られ社内に拡散されるという虐めに遭い惨めになっていく姿は目を背けたくなります。

主人公がこんな風になってしまったのは、親が幼い頃から甘やかし、成人してからもわざわざ離れを作って貰ったり、主人公のセリフからもカードの請求書が来たら母親が代わりに黙って払っていた事がうかがえます。

でもSNSにはまり虚構の世界の自分を作り上げ転落していったのは自分自身で、虐待していたトイプードルは無事姉一家に救われて可愛がられて幸せに暮らしますが、犬と反対にボロボロになってもなおSNSの世界ではキラキラを演出している最後の場面にはなんとも言えない哀愁を感じました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,105件