• ネタバレ無し

SNS上でだけリア充を装いたい気持ちは私にはさっぱりわかりませんが、実際こういう人はいるんだろうなーと思いました。
    主人公はもちろん、登場人物にまともなひとがいないですね。姉妹を差別する親、姉の旦那を色仕掛けでひっかける妹(主人公)とそろにのっかる旦那、影でボロクソ言ってる会社の後輩たち…読んでて、どいつもこいつも…とイラッとしましたが最後まで読みたくなりました(笑)

手軽な破滅

「闇金ウシジマくん」をライトにしたような、悪く言えば水で薄めたような話。
    サラッと読める破滅の物語。

主人公が落ちていった「原因」は、一応、SNSということになっているけれど、結局は、見栄を含めた「欲」を制御できなかった、というだけのこと。

いつの時代でも、欲に溺れて破滅していく人間は、一定の割合で存在する。
    それが、SNSやらカードローンやらネットゲームやらと、バリエーション豊かになっているのが現代で、そういう意味では、手軽な破滅への道が、あちらこちらに転がっている時代ではあるのかもしれない。

by roka

現実にいそう

近頃はSNSに取り付かれる若者がたくさんいるが、漫画の中ではなく現実社会にも私の回りにもいますね。この主人公は34歳とリアルにやばい年齢ですね。若いうちに結婚してしまうか、きちんと大学を出て将来設計をたてないとこのような結末になってしまうのかと考えさせられました。この漫画の場合は甘やかして育てた両親の責任でもありますね。お姉さんは偉いなあー。妹ばかり可愛がっていた両親と二世帯住居ですか?まあ大人になったらしっかりしているお姉さんに寝返った親とも捉えられますがね。

今時ありがちな女子
    私もSNSたまに見るけど
    こんなやつなんだろうなあ~って子
    多い。見栄張って面白いか?
    段々と.ネタ無くなって来て無理矢理ネタ作りして 嘘だってすぐにわかるようなシチュエーション…
    挙句に、私すごいでしょ!的な自慢話
    見てるこっちが恥ずかしいわ!
    投稿して虚しくないのかな〜?
    このマンガ読んで末路把握して
    バイブルにすれば?笑笑

by 6341

こわい…

こわいなぁって、素直に思いました…。
    でもきっと私が知らないだけでこういう人ももしかしたらいっぱいいるのかなって思いました。
    トイプードルのことを思うと胸が苦しくなります…。他にも家族とか…。
    いいね、とか周りの人からの言葉じゃないと自己肯定感を高めることができない人が多くなってきてるように感じます。だからこそこの漫画は胸に刺さりました。

架空のお話なのに迫って来る怖さ

インスタ映えのために何もかもをなげうつ頭のおかしい人っていますけど、医療に繋げる必要があるのかも知れないと少し思いました。
    ただ、そういった類の親切心を見せてしまうと、手助けしてくれる相手に依頼心を丸出しにして、凄まじい勢いで集って来るのもいるので、そこは要注意だと思います。
    対人関係に於いて、遠慮が無くなると共に貧乏アピールがけたたましくなる者は遠ざけるのがいいかも知れません。
    以上、SNSキラキラ女子(実生活は貧困層のシングルマザー)から昔、金品を集られた経験者からの忠告でありました。

自分の彼女を彷彿させる…

彼女が同じような感じで、ネットに出てきたこの漫画の広告が気になって読み始めました。
    ゴミだらけの部屋を写さないように、可愛いモノだけをアップして撮ってますし、
    年に1度程しか料理しないのに、俺の作った料理をやたら撮ってますし…。
    以外と身近にいるのでは?なんて思うのは俺だけでしょうか?w

タイトルにトイプードルって入ってる割には、トイプードルの出番が一瞬だったような?
    まぁ、トイプードル=可愛いアイテム
    的なことですかね。

これはこわい

なんとなくだけど、「こんなことないよね?」と思いつつも、実はとても身近に起こりうるようなストーリーなのかなと思いました。
    34歳になっても『女の子』で、読モしてたことで、自分は格上だと思っている、いわゆる『イタイアラサー』で、中身は何もない…。
    女性の『自尊心』みたいなものは、「かわいい」とか「キレイ」とか、そういう見た目によるものが多いのは多いので、主人公の気持ちもまぁ、わからなくはない…。でも、この主人公の末路にはならないように、誰もががんばっていることに気付かない…。やっぱりイタイ人です、主人公は。
    誰のせいなんだろう?と思っても、やっぱり本人の問題ですね。

怖ッ!

SNSで着飾るのって、そんなに素敵なことなの!?
    私には理解できませんが

実生活で最近SNSの間接的被害を受け、真っ先にこの漫画を思い出しました

いちご狩り農園で働いてますが
    SNS用につるについたままの苺の先だけかじる写真を撮って
    そのかじった苺は摘み取りもせず放置するお客さんが増えてます

他のお客さんが手に取ると嫌な思いしかしないし
    やってることが害獣ハクビシンと全く同じです

そうか、インスタ蠅はハクビシンと同じレベルで迷惑なのか…

怖い‥‥

「身の程を知る」‥‥本当にこれにつきる話である.でもこの主人公の気持ちもわかる.なかなかここまで極端な見栄はり女も珍しいが、自分も女なので大なり小なり見栄張りの所がある.あまり聖人君主みたいに生きていてもつまらないので多少のハッタリは人生のスパイスだと思う.そうやって生きているうちに必ずしっぺ返しがおつりのごとくやってくるので反省せざるを得なくなる.そうやってコツコツ死ぬまでに人間性が丸くなれば良いと思う.この主人公も人間的成長が見られれば良いがそれは無さそうなので残念だか、ある意味漫画らしい作品だと思う.

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,447件