みんなのレビューと感想「おやすみカラスまた来てね。」(ネタバレ非表示)

お勧め

全部はまだ読んでいないけど
    なんだかほっとして切なくなるストーリー
    主人公が抜けてて面白い
    心があったまる漫画です☺️☕️

なんかよくんからないけど

なんかよくわからないけど、よくも悪くもそれぞれの登場人物が人間らしくて良いと思います。面白いです。ありだとおもいます。

うーーーん、幽霊バナシ?なのかな、なんか、、死んだマスターの人柄がもっと描かれないと、面白くないです、、

by nice

色々美味しそう

主人公は軽いけど元カノに未練いっぱいだったり意外とまじめな所もあったり善い人。
    そして何気なく出てくる食べ物やお酒が大人な感じで美味しそう!
    私も充分大人なので久しぶりに美味しいお店で楽しみたくなりました。

愛すべき…

21話まで読みました。
    愛すべきダメ男の善十くんが、なぜか亡くなったバーのマスターに導かれ、新米バーテンダーになるお話。
    全体的にほのぼのとしたストーリー展開で、そんなにいや人もいなくて(除・お花屋さん女子)、安心して読めます。
    私はお酒が飲めないけど、こんなバーなら行ってみたいなぁ。

わかりにくい

この作者さんの描き方が全体的にそういう風なんだとは思いますが、結局どういうことなんだかよくわかりませんでした。

なんだか不思議ワールドで惹かれます。1話読んだだけですがキャラクターの味がいい感じ。ちょっとお高目だけど読み進めよう!

バーに行きたくなる!

善ちゃんの力の抜け具合いが、なんとも心地良いです。そして皆それぞれ悩みやモヤモヤがあるんだなとホッとします。
    出てくる女性がかっこ良く男前で優しくて、それもいいです。
    こんなバーがあったら行きたいな。

ゆるっとした、でも魅力的な男子を描かせたらいくえみ綾先生の右に出るものはいない!

とにかく主人公がダメダメで愛おしいんです。

北海道民なので舞台がすすきのというのも嬉しいです。

大泉洋さんモデルですよね

いくえみ綾さんの漫画は大好きです。意外と元カノさん好きなんですけど、元に戻るって言うのはなさそうかな。