みんなのレビューと感想「父さんはひとごろし」(ネタバレ非表示)

あの事件、あの頃

年齢がばれてしまうが、私が14歳のとき、「あの事件」が起きた。
    大袈裟ではなく、それを機に、私の世界は変わってしまった。
    あの事件が起きるまで私が生きていたのは、自分と同じ年代の少年が残虐な犯行に手を染めるようなことは「ない」世界だった。
    それが、一瞬にして「あり」になった。
    そのことをいいとも悪いとも言わないが、事実として、そうだった。

事件そのものではなく、世界が変わったという衝撃は、14歳の私には扱いきれないものであった。
    そして彼が今、この世界で普通に(と言えるかは難しいが)生きているという事実は、今の私にすら扱いきれないものである。
    それについて、どう感じるべきなのか、わからないのだ。

あの事件をモチーフに漫画を描くことを否定するつもりは全くない。
    ただ、個人的な感情の問題だが、やるならば、きちんと踏み込んでほしかった。
    あの事件が、社会や時代や、そこに生きる子どもたちや大人たちに何をもたらしたのか、それに、迫ろうとしてほしかった。

私がこの漫画から感じたのは、「興味本位」を招くあざとい扇情性や表面をなぞる異常性でしかなく、あの頃を14歳として切実に生きた私にとって、それはどうしても受け入れられなかった。

by roka

最後の…

あれで…?あんな含みを持たせた終わり方納得できない。描写はとても…時にはゾッとするくらい綺麗です。内容的にはグロいけど、許容範囲でした。徐々にクライマックスに向けて盛り上がったところであの終わり方は残念すぎます。読者に対する裏切りって感じ。

親が

無料分を少しずつ読んでいます。
    まだ数話ですが、父親の変態さに気持ち悪くて嫌悪感しかないです。
    でも本当にこういう風に犯人は大人になり、家族をつくってる状況はありえる訳で。。子供に罪はないけど父親死んで欲しいしか思えない

怖い

無料ためし読みから、スタート。父親も、母親も、気持ち悪かった!Σ( ̄□ ̄;)

ホラー好きには、わくわくするのかもしれないけど?!(´・ω・`)

タイトルからもう少しハラハラする展開を期待したけどいきなり答え出てしかもガチだし内容的にはベースはあれかな?と思い当たる事件があるけどこんな浅く軽く題材にして良いのかとなんとも言い難い不快感が残った。

あの事件

あの事件を参考にしているのか、
    分かりませんがどうもあの事件のにおいがして、、、。
    もしあの事件を取り扱うならもっと丁寧に扱ってほしかった。
    若干えろさを含んでるのがどうも許せないです。

タイトルオチ

出オチならぬ、タイトルオチ。タイトルが奇抜だからそれがインパクトあるだけで、内容はとても褒められたものじゃありません。

ひたすらに胸糞悪いです。(作品のタイトルからして予想はつきますが…。)
    個人的にもう猫の死体の描写がある時点で無理でした。続きも気にならないしこれ以上読む気もおきません。

、、、

犯人とその子ども(家庭)の話。子どもがかわいそうで、なんだかやるせないです。犯人、最後はきちんと罪を償ってほしいです。

これは…こう言う話 今の時代描かない方がいい…自分たちの時代とは考え方が だいぶ違ってきてるのだから…今の子達が、どうとらえるのかわからない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全48件