みんなのレビューと感想「うどんの国の金色毛鞠」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/11/03 11:59 まで
無料配信につられて読み始めましたが、とても面白いです。
まわりのキャラもいい味だしてるし、何よりポコちゃんが可愛い!!
読んでいて温かい気持ちになります。by 匿名希望-
ふわふわ
なんかフワッとなるようなお話です。心が温かくなって、この先を想像しながら次のチャージを待つのも良いかな。
by emi-y-
思ってたのと違う!
亡くなったお父さんは地元で人気のうどん屋を営んでいたけど、店主が居なくなりすっかり廃墟になってしまった。
そんなお店を東京から戻った主人公のそうたと、化け狸のポコが悪戦苦闘、試行錯誤でうどん屋を復活させるお話。
そう思って読みはじめました。
あれ?いつうどん作り始めるんだ?と思ってたらいつの間にか100話越えてました。
うどん作らない話しなのかな(笑)by hahime-
うわぁ、うどんの国ならこんな摩訶不思議もあり得そうですね。相反する主人公の職業などもよく考えてあるなー。
by なりるれろ-
まだ途中までしか読んでないですが、とても癒されました。久しぶりにすごい感動します。絵も可愛いし心があらわれました。
ほのぼのします。独特の画風が、物語の世界観に合っています。ポコちゃんに接するうちに、大人たちの新たな面が見えてきて、微笑ましいです。
by 山ねこ-
かわいい
ポコちゃん、かわいい!!そーたも良い男!!
土地柄も素敵に描いてるので、四国は行ったことないからますます行ってみたくなりますね。by 匿名希望-
^_^
絵柄通りのほのぼの系ストーリー。
両親が死んだ都合で田舎に帰ってきてた子が、よくわからん化け狸を拾う。
まああまり続きは気にならないかな?by とーまと-
とってもファンタジーな設定です。
風景がのどかでほのぼのした気持ちに。
そして、おうどん食べたくなりました(笑by 匿名希望-