【ネタバレあり】うどんの国の金色毛鞠のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼの感動系

狸の恩返し!?
    とってもかわいくて、心がほっこりするストーリーです!恋愛要素より、ほっこりするストーリーの方に夢中になりました!

by aki☆

癒やされます

ほのぼのとした雰囲気の絵柄も好きですが、ストーリーも設定はファンタジーなのにそれ以外はしっかりリアルなので、うどんの国へポコちゃんを探しに聖地巡礼に行きたいくらい楽しいです。
    突然幼児さんのパパになってしまったかのように、小さい子の可愛さと元気いっぱいなところに翻弄されながらも、それまでの生活と全く違う賑やかな毎日をかさねていく主人公が、本当に親らしくなっていくところも見ていてとっても心温まります。

とても暖かいお話

久しぶりに感動して泣きました。
    ポコちゃんの気持ちが最後の方で色々と伝わってきて、なんて暖かいのだろうと思うと幸せやら寂しいやらで涙が止まりませんでした。
    香川に行きたくなりました!
    出来ればずっと一緒にいて欲しかったけど、離れていてもお互いを想っているんだろうなと思うと、またいつか会える日が来るのだろうと前向きに考えられました。
    登場人物がみんな優しくて良い人たちで、最初から最後まで気持ちのいい人間関係と物語でした。
    ぜひたくさんの人に読んで欲しい物語です!

最初はタヌキが化けた子どもってどうなの?と思って挫折しかかりましたが、読み進むにつれてぽこが可愛くて可愛くて。できればずーっと一緒にいられるといいなと思ってしまいます。

いやー、おもしろい!ぽこが可愛い!四国出身なので色々とあるあるもあり、楽しいです。うどん屋つぐ流れかな?ぜひそうなって欲しい!

ポコちゃん、また会えるかな…

とても可愛いお話で、そうたとポコちゃんが
    可愛くて、課金して全話読みました。
    そうたがポコちゃんとの暮らしの中で、
    ふるさとの香川が好きになっていく
    過程にほっこり。
    うどんのだし汁が香ってきそうで、
    何度もうどんが食べたくなりました。
    お寺の保育所に預かってもらうあたりから、
    別れの予感はあって、二人の未来には
    いつか別れ道がくるんだろうな、って
    思ってました。
    最終話、感動で涙が出ました。
    長い長い時間を生きてきた狸のポコちゃん、
    心は汚れのない小さな子供のまま。
    大好きなそうたと暮らせる時があって良かったね。そうたもきっとポコちゃんの事、忘れないよ。私もずっと忘れないからね。
    そうた、ポコちゃん、私に可愛い幸せな時間をくれてありがとう。

すごいかわいい!思った話と違かった!本当にすごいかわいくてかわいくて全部読みたくなっちゃう。こんなかわいくてほのぼの。

このストーリーを読むと、必ず香川にいきたくなります。現実にはあり得ない話ですが、あり得るんじゃないかと思ってしまいました。最後は涙が溢れてとまりませんでした。

少しずつ…

最初読んだ時はタヌキとの生活の物語なんてあり得ないしどうしようと思っていたけどポコとの生活でそうたがどんどん成長していく姿、ポコの可愛さに癒され周りの人間模様にもウルウルきたり毎日の無料配信が楽しみになっていました。今は少しづつ購入して読んでいますが最後が何となく別れになるのではないかと想像してしまって今からドキドキしています。

香川♡

うどんとか一鶴とか本当香川の事細かく書いてて感動する。
    香川愛が深いんだろーなーと
    一鶴は屋島店⁈仏生山温泉あったけ⁈
    もしやっ‼︎この主人公はあのうどん屋さんの息子さん⁈
    とか 色々考えて読むのが楽しい♪
    もちろんキャストもサイコー♡
    ポコちゃん可愛いすぎます♡
    疲れた日々に癒される漫画です。
    ありがとう♡