【ネタバレあり】さくらと先生のレビューと感想(2ページ目)

穏やかな雰囲気の中でも先生と生徒という禁断と言われる恋愛のストーリー。素直になれないもどかしさもありつつ。好きな作者さんの作品です。

好きすぎる!

最終話は、二人の想いがあふれて涙がでました。
    もうほんと二人とも秘密の恋を密かに貫き、よく我慢強く頑張った!
    こんな大人な恋愛をする先生と生徒のストーリーはないんじゃかいのかな。
    読み終わった後の余韻がすごい。

ピュアすぎる

私なら卒業まで我慢出来るかなぁ?と思いました。ラストはもう少し続きが読みたい!と思いました。ただ、先生の表情とかからちょっと好きなのかもしれないのが垣間見れてどきっとしました。

1年生の時は、話の展開が丁寧だったけど、2.3年生の時は、さーっと流れていってびっくりしました。この漫画が好きだからもっとゆっくり読みたかったなぁ…と思いました。こんな感情は初めてです。とにかく、良い漫画でした。

年頃の時の若い先生でも大人に感じてしまいがちなのに、親近感を感じてしまうあどけない表情を巧みにこなす先生はズルいな。

そりゃ★5でしょ!

とってもとっても良かった!

最初は表紙の絵が可愛らしいから、もっと単純な先生好き話かと思ったらいい意味で違ってた!
    出たしからそれが分かる感じ。さくらと先生の雰囲気で。

さくらが藤春先生に入学当初から一目惚れして、他のイケメン先生には目もくれず。でも本人はそれが好きという気持ちにしばらく気づかなくて。
    そこの読んでる側のわかってる感とさくら本人の気持ちのギャップにももどかしさがあって、「それは先生のこと好きなんだよー!」って教えたくなる感じ。
    ってゆう無自覚なのに先生に緊張しながら頑張って話しかけようとするところも可愛いし。

そんなさくらに先生も何かを感じてて。このお互いの気持ちの表現が言葉とかでなく表情や風景で表してるところが読み手としても色々考えてしまうし、静かに表現されてる。

文化祭の花火の時の先生もズルくていい!あれ知っててやってるよね。
    2人は段々と意識して、先生は先生に達してるのにさくらの誕生日に溢れ出したところがいい!だって先生はずっと先生らしく振る舞ってたのに、えっ、先生?!って超ヤラれたー!!

2年で担任になってクラス写真の時や修学旅行の飛行機も、2人での海の遠出も、甘いのに先生は先生に努めてて。 早く大人になりたいさくらに「ゆっくりでいいよ。待ってるから。」とかって!そんな先生に大人しいさくらも時々強引で、だからこそ海で先生からあの一言を引きだせたかと思うと、展望台で先生はしっかり2人の関係性を締めて。

そんな先生のさくらの卒業式のときの流れは想像より上だったなー。あのご褒美もよかったし、さくらの態度も逆に意外だったけど、あの涙で本当は抑えてたんだと思うと健気だし、先生もつい屁理屈言っちゃうよねー、あの場面であーなっちゃうと。先生も実は待ち焦がれてたんだと思う、さくらの卒業。

あ〜まだ1順しか読んでないけど、また読み返したい。
    私も藤くんに惚れちゃいながらさくらの気持ちで読んでました。藤春先生は先生としても何気ない生徒との会話ですらキュンとなる。26歳なのに大人だし。

とてもおススメだし、続編がとても読みたいです。
    ぜひ描いてほしいです!!

ドハマり!

先生との恋の漫画いくつか読んでます。
    その中でも、先生の心理描写が分かりやすく、客観的にみてもときめいちゃいます!
    先生の性格からして、素直に言葉とか態度に出ちゃうのもあるけど要所要所に期待しちゃうポイントが!︎💕︎

気になる人は目で追ってしまう、一緒にいると幸せ、ドキドキ、嫉妬、

恋っていーなって思って読んでます😭︎♡

先生と学生の恋愛にしては、大人に雰囲気が出ていて、とても読みやすかったです。そんなうまく行くかー?とも思いましたが笑

いいな〜

こんな先生がいて、こんなふうに話せて近づいていけたら気持ちが揺らいじゃう!なんか羨ましい気持ちだと思います。

さくらと先生

すごく純粋で気持ちがほんわかする内容でした。先生と生徒の設定内容は色々見てきたけど
    私はこの漫画が1番好きです。
    最後のさくらと先生のキスした後の顔を近づける絵はとても優しい気持ちになりました。
    何度も読み返してます。