みんなのレビューと感想「まちがった恋をしよう」(ネタバレ非表示)

絵がすき

なんとなく絵が好きで購入。絵はきれいです。話の内容は面白いけど一話が短すぎる気がするかな。
    主人公もなんとなくかわいいけど。脇役がいまいちかな…話の展開もちょっと遅い気がします。
    ポイントがあまったらちょくちょく購入しています。
    もう少し話の展開が早ければいいのになーといつも思います。
    次の話を気長に待てる人にはよいかも

おじさんが先生を意識した理由はわかりましたが、先生がおじさんを、また同僚の男性教師が先生を好きになる理由がよくわからず、印象に残りませんでした。

このヒロイン先生も外見だけでなく中身もあまりにも幼く、好きになれませんでした。

完結まで全部読みました。
    最初はあんまりでしたが、16歳で亡くなった奥さんの話し当たりから、ちょっと感情移入できました。
    絵がもっと好みだったら良かったです。

ストーリーが面白い

あり得ないようなストーリー展開が面白い。主人公がかわいい。次にどうなるかとても楽しみです。外せません。

小さい主人公

子供にみえる主人公。デカい私には、真逆の悩みで共感できませんでした。小さいって結局可愛いし強みだと思います。共感できない。

いまどきでは

今どきあり得ない設定ですね。生徒と教師。実際、定時制や通信制で、お互い大人なら問題にならないのかな?

若い方が…

私個人的には若い方がいいなぁ。
    年を重ねた方が包容力があるように感じられるかもしれませんが。
    オジサマからも若い同僚からも好かれて…羨ましいです。

胸キュン

年の差恋愛のストーリーが好きなので読んでみました。
    なんだか胸が締め付けられるような胸キュン?笑
    最後はなんだか感動してしまいました。

わからん

この主人公の先生がモテる理由がサッパリわからん。身長148㎝で童顔。それだけ。そんな幼いのが好みの男が多いということか。
    でも独身のおじさんが本気でせめるトコなんかは面白い。
    なんだかんだで続きが気になってしまう。

うーん。ハッピーエンドは良かったんですが。結局、黒田さんは亡くなった元妻に似てたから主人公にいいよってたんですよね。なんかもう少し好きだという理由が欲しかったです。あともう少しイケオジが良かったです。