みんなのレビューと感想「あなたのギャップにやられています」(ネタバレ非表示)

ギャップがハマらない

3話まで読みました。

ギャップがテーマなんだと思うけど
    イマイチ私にはそのギャップがハマらず…。
    草食系かと思ったけど
    積極的でグイグイくる!っていうのが魅力なのかな?
    だとしたら序盤でもっと草食のかわいらしい感じとか草食の魅力を見たかったです。
    1話後半で急に積極的になったので
    唐突でただのキャラブレ感があり…。

今まで隠してた裏の顔をこのタイミングで出したのはストーカー対策なのかな?
    ストーカーを撃退するためにいろいろしてくれたのだとして
    確証のないまま動いてしまってるし
    ストーカーを煽るだけでは?と心配。
    ていうか
    急に距離近すぎて私は怖いです笑
    いきなり家上がり込んでくるのとか。

ヒロインとヒーローを接近させるための
    ご都合展開に感じてしまいました。

絵もバランスが崩れているのが
    気になってしまいました。

仔犬の皮を被った狼

職場では仔犬の振りをして、実は肉食系

でも描くモノは繊細で…

そして一途に思い続けていた相手を前に仔犬の皮を脱ぎ捨てたその人は溺愛狼さん💕

的なお話しで進むかと思ったんですが、主人公の冴ちゃんが、意外にもシャンとしていて、溺愛だけに屈しない😆

選択を迫られる場面になっても、きちんと前を向いて、今自分のすべき事を回りの力を借りながらもしっかり考えて行動に移す。

冴ちゃんの回りの人たちがまた凄く素敵で、部長もカフェのマスターも百合ちゃんも画廊のオーナーも、本当に大切な事を見失わない素敵な人達です✨

もう少しラブシーンや男性の描写を書き込んでくれたら(軽々女性を抱えるのに、華奢に見えて筋肉質な感じが見てる側に伝わらない💦)☆増やせるのに😅

無料分を読んだだけですが

会社では大人しい彼氏が、意外と強引でリードするタイプであったという。それもヒロインが彼の絵のファンで、常々彼の才能を評価してたからだと思います。脈無しの人に迫っていくタイプではなさそうです。
    両思いと決まったら、さっさと同棲しちゃうし、エッチも積極的だし、まあ肉食系なのかな。楽しく読めました。
    絵はちょっと頭が大きめ?少し古く感じてしまいました。課金はしないかなー。すみません。

顔が皆んな同じ

絵を描く夢を追い続ける木崎くん。誰にも認められないと思いきや、同じ苗字のヒロインに勇気付けられ、恋に落ちる。しかし、絵の勉強でイギリス行きが決まり、ヒロインは、好きながらも別れを切り出す。
    その後ヒロインにら新しい出会いがあるが、大好きな木崎さんにそっくり。男女もタッチが似てて、男の子が女の子に見えるので残念です。

ギャップ…

会社では草食系を装って、ホントは肉食系男子の木崎くん。
    冴子さんはギャップに惹かれる…って、それって木崎くんは裏表がある人間って事でしょ。
    何か信用できないってならないのかなぁと思いながら、好きすぎて見えてないのかしら。
    まぁ、根が悪い彼じゃないから大丈夫なのかな。
    そこがモヤっと。

会社では仔犬のような草食系で彼女といる時は肉食系ってギャップ、いいです!自分だけが本当の姿知ってるってなんかいい!
    ただ個人的には、男の子の見た目が可愛らし過ぎて好みではないのですが、きっとそこからの肉食系がいいんですよね。
    とりあえず無料分で満足です。

あっという間に最後まで読んでしまいました
    最初からヒロインちゃんを好きだったからだけど、隣のストーカー対策をいいことに(?笑)ぐいぐいと攻めていくとこがとてもよかった!
    押し勝ち!(笑)
    途中の展開はどうなることかと思いましたが幸せな気持ちになりました

外では可愛い彼だけど、2人になると色気が出てくる肉食系男子。最高じゃないですか。設定もお話もとても好きですが、絵があまり好みではなく。。顔が大きく感じました。男の子がもっと顔と体のバランスが良くてカッコよければもっとキュンキュンしたかなーと思います。

by tokuken

ギャップいいですね

木崎くんは、会社では草食系男子だけど、実際は肉食系男子。初めは戸惑っていた冴子だけど、だんだんそのギャップに萌えてる感じ。
    冴子の木崎くんの絵をしっかり見てるとこに、木崎くんは引かれたんだな、自分を認められるて大きいよなと思う。

いつの時代も

いつの時代も、草食系男子が肉食オスに変身するのは、見ていて楽しい。
    おまけに、木崎くんが爽やかイケメンだから、余計に楽しい。

初めに、もう少し「草食っぷり」を見ておいてからの変身だったら良かったなぁと思いながらも、この先が楽しみ。