みんなのレビューと感想「あなたのギャップにやられています」(ネタバレ非表示)

年下イケメン君のギャップ萌えますね♪仕事中はワンコ系で可愛いのに、ヒロインに接する時は肉食系に。
    ヒロインが周りから持て始めて対応がのんびりすぎて年下君が慌てる様子もキュンときちゃいます。
    自分は年下からのアピールに気になりはしたものの不安の方が勝ってしまい拒否する結果になりましたが、自分とは違う選択をしたストーリー。楽しく読みたいと思います。
    身体のアンバランスがあってちょいちょい気になったので☆減らしました。

ちょっと試し読みするつもりが、全部一気読みしちゃいましたー。
    木崎くんが格好よくて、一途に思ってくれてるところも最高(>_<)木崎さんは可愛くて、可愛くて(>_<)ラブラブっぷりを微笑ましく読みました。
    が…、次回何とも不穏な感じになる伏線が…(´;ω;`)
    ラブラブのほほんがいいですー(>_<)

冴子ちゃんも木島くんも可愛い❤️
    木島くんが冴子ちゃんを好きになった理由もちゃんと表現されててイイですね。
    その辺りがモヤっとしてる作品が多い中、この作品はお互いに惹かれた理由が明確でイイです。
    木島くんのギャップも最高💕
    あんな素直にグイグイこられたら、そりゃ落ちますわな🎵
    可愛いカップルは観ていて応援したくなるし、幸せな気分になります‼️

ギャップがハマらない

3話まで読みました。

ギャップがテーマなんだと思うけど
    イマイチ私にはそのギャップがハマらず…。
    草食系かと思ったけど
    積極的でグイグイくる!っていうのが魅力なのかな?
    だとしたら序盤でもっと草食のかわいらしい感じとか草食の魅力を見たかったです。
    1話後半で急に積極的になったので
    唐突でただのキャラブレ感があり…。

今まで隠してた裏の顔をこのタイミングで出したのはストーカー対策なのかな?
    ストーカーを撃退するためにいろいろしてくれたのだとして
    確証のないまま動いてしまってるし
    ストーカーを煽るだけでは?と心配。
    ていうか
    急に距離近すぎて私は怖いです笑
    いきなり家上がり込んでくるのとか。

ヒロインとヒーローを接近させるための
    ご都合展開に感じてしまいました。

絵もバランスが崩れているのが
    気になってしまいました。

仔犬の皮を被った狼

職場では仔犬の振りをして、実は肉食系

でも描くモノは繊細で…

そして一途に思い続けていた相手を前に仔犬の皮を脱ぎ捨てたその人は溺愛狼さん💕

的なお話しで進むかと思ったんですが、主人公の冴ちゃんが、意外にもシャンとしていて、溺愛だけに屈しない😆

選択を迫られる場面になっても、きちんと前を向いて、今自分のすべき事を回りの力を借りながらもしっかり考えて行動に移す。

冴ちゃんの回りの人たちがまた凄く素敵で、部長もカフェのマスターも百合ちゃんも画廊のオーナーも、本当に大切な事を見失わない素敵な人達です✨

もう少しラブシーンや男性の描写を書き込んでくれたら(軽々女性を抱えるのに、華奢に見えて筋肉質な感じが見てる側に伝わらない💦)☆増やせるのに😅

無料分を読んだだけですが

会社では大人しい彼氏が、意外と強引でリードするタイプであったという。それもヒロインが彼の絵のファンで、常々彼の才能を評価してたからだと思います。脈無しの人に迫っていくタイプではなさそうです。
    両思いと決まったら、さっさと同棲しちゃうし、エッチも積極的だし、まあ肉食系なのかな。楽しく読めました。
    絵はちょっと頭が大きめ?少し古く感じてしまいました。課金はしないかなー。すみません。

引き込まれる

最初の数話お試しがあり読み始めたところ、スルスルとハマってしまいました。オフィスラブ好きだし、要素はもちろん揃っているんだけど、なんかお話運びが上手な気もします。面白い笑えるコマもあったり、かつキュンとなる流れになったり(例えば最初、デートの約束忘れてるエレベーターのくだり)。
    絵があんまり好きな感じじゃないのでマイナス1してしまったけど、続きも課金して読みます!

作家さんが好きで小説で読みました。このお話、すごく好きです。彼女は、彼の描く世界がすきで、彼の才能を誰よりも早く認めて、彼の一番のファンでもあり、好きだからこそ、一歩踏み出させるために自分から身を引く。彼はその思いを受け止め、努力して、彼女と一緒に歩める算段をつけてから迎えに行く。周りのキャラも良かったです。

顔が皆んな同じ

絵を描く夢を追い続ける木崎くん。誰にも認められないと思いきや、同じ苗字のヒロインに勇気付けられ、恋に落ちる。しかし、絵の勉強でイギリス行きが決まり、ヒロインは、好きながらも別れを切り出す。
    その後ヒロインにら新しい出会いがあるが、大好きな木崎さんにそっくり。男女もタッチが似てて、男の子が女の子に見えるので残念です。

私自身絵に携わってるので、普通こんなトントン拍子に進まないよなーと、リアリティーのなさが気になりましたが、登場人物が魅力的なので楽しめました。
    まぁマンガにリアリティー求めてるわけでもないんですけどね。

木﨑くんもかっこいいけど、個人的には堀川さん派です!
    あとヒロインがなんだかんだ腐らないのが良いです。