みんなのレビューと感想「チマちゃんの和箪笥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん

でもなんだかおもしろそうでハマりそうな予感がする。1話だけっていうのがめっちゃもったいないけどしかたない。

かわいい

とっても好きな雰囲気の作品です。普段馴染みのないような生活風景が垣間見えておもしろかったです。あっと言い間に読んじゃいました。

作者さんが好きで

佐野未央子先生が好きで購入。
    君のいない楽園とは違う世界の話。でも雰囲気や、伝わるものがどこか似てるなぁと思います。
    また君のいない楽園の続きが読みたいなぁと思いつつ、震災の後続編を描く気持ちがそこに向かわなくなってしまったのかなと少し残念です。

(^^)

日日べんとう好きすぎからの、作者さん気になっていろいろ買い始めました。
    お着物系はちょいちょいあるので、この話はどうなるか楽しみにしています。

着物について考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、ファッションを通して周りに流される自分を冷静に見つめるヒロインが知的な雰囲気で好き。

ロマンチック♥

日日べんとうを読んで、気になって作者さんから検索して、読みました。
    和の道を好きになりその道に進む主人公、各回のストーリーも、ワクワクしながら読み進みました。着物ってちょっと難しくて取り入れにくいところだけど、入門から上級者まで、とっても楽しめる感じがします。
    恋愛はサラリと終わってしまったけど続きが気になる作品です。

佐野先生の作品は日本文化に興味がわいて、勉強にもなって、世界がひろがる感じがしてとても好きです。わたしの家はフツー、も読み始めました♥単行本も欲しくなりました。

感動しました☆

朝子さんの学生時代から千
    麻やの女将さんになるまでのストーリー!
    一気に読んでしまいました。
    その後が気になる… 続編はないのかしら…

めっちゃ面白かった!
    かわいいし、穏やかで、微笑ましい!

着物着たくなりました♪
    楽しく読めます♪

丁寧…

この作家さんの描く丁寧な世界に憧れます。きっと作者さんも衣食住を大切にしてらっしゃる方なのでしょうね。

日日べんとうも大好きだったけど、このお話はもう少しほんわかしてて、これも大好き!
    読んだあと、少し和装に興味が出ました。