【ネタバレあり】アイスエイジIIのレビューと感想

第二弾!

もんでん先生の学園もの第二弾です。まさかまさかの、展開も楽しみです。こんな先生に教えてもらいたかったなー!

アツい教師に惹かれます。
    そして、ストーリーま、社会問題に戦争、家族、友情、愛情と、重なっていて。
    読んでいて考えさせられるし、優しくなれる漫画です。

アイスエイジを読んでからこちらも読みに来ました。とにかく登場人物がいい人ばっかり。魅力的な人ばかりです。

ワンを読み終わらないうちから読み出してしまった。
    前作で深刻な部分はあったので、今作はほっこりと楽しめてる

甘くないねん

何でもかんでも解決していくけど、そんなに甘くないねん。世界の紛争地帯ではほんとに無力さを味わい、それをバネにってことやろうけど。
    まぁ、物語の中だけでも解決してくれるから、エイジがすきなんだけど。ね。

by yocici

アイスエイジ前作からのファンです。あらあら。いよいよ保健の先生ご懐妊。ミッチーパパになるのぬ。あれこれ状況はかわってそうね。

非現実的な設定だけど…

戦地に行って傷をおう人なんて、そんなに居ないと思うけど、登場人物の感情や優しさに暖かみを感じる。皆が幸せになればいいなぁ

by gazebo

なかなか

面白い!!読みながら入り込んじゃった。てか、教師なのにでき婚ってやだな~、、私見だけどさ(^^;)笑子供の、お手本になるべき人がそれじゃあね、、自分も小学生の子供いるから気になった(^^;)

話しがややこしい

人間関係がややこしく見えて、イマイチ何がなんだかわかりません。わからなくてどんどん読んでしまいます。

エロ無しもんでん作品では一番かなと思います。Iも面白かったしIIも期待通りでした。爽やか熱血VS闇堕ち青少年。あと変態教師。