【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(9ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
面白いです
斎藤さんみたいに人が学校や会社に1人は居て欲しい。
現実には難しいと思いますが ダメな事はダメって
PTAのボスが無駄な経費を使っても誰も反対しない・・
小学校で携帯はダメって言っても親が文句を言う
持たせてもキッズ携帯くらいはokにするとか
電源は切って放課後に渡すとか
途中あれだけ助けて貰ったのにマノ何やってんだ~
でも解決出来て良かったですby いちごちゃんともも- 0
おもしろい!
すっごい園ママもいるもんだなあ~と感心しながら読んでます。作者も幼稚園ママかなあ。こんなお母さんがいればいいのに、と思いながら描いている気がします
by だじゃれ王子の召使い- 0
段々嫌になりました…
最初は信念のある行動に共感して面白く読みましたが、斉藤さんの苦労が見えない。ただのスーパーウーマン見ている感じで嫌になりました。海外勤務の旦那がいて、たった1人の子供だけ育ててればいいなら楽だよ。。逆にカッコ悪く見えてきました。仕事は生きるためにするものでしょ。覚悟がある無しで選択て、、覚悟の底にある目的や信念がない言葉にがっかりしました
by アプこ- 5
少し前の漫画なので、共感出来ない部分が多くなっているのは仕方ないことかなと。当時、ドラマがやっていた頃、20代で若いママだったので、こうありたいなと思ったこともありましたが、斉藤さんみたいにこうでありたい、こうであるべきと行動しているお母さんの子どもは斉藤さんの子どもみたいには育たないだろうなと今は思います。あの斉藤さんの子育てが通用したのは、子どもが出来た子だったに尽きるかなと。子育てマニュアルとしてはもう見れないですね。
by りんご77- 2
子育てを思い出す
子どもが小さい頃って、多かれ少なかれ本当にこんな感じでした!だからでしょうか、この前のことみたいにハラハラドキドキしながら、ありありと思い出しながら読んでしまいます。信念を持つこと、逃げないこと、勇気を持って口火を切ること、その姿を子どもに見せるだけでいいんだと思います。
by water03- 0
スカッと
さいとうさんの正義感と道理スカッとします。
こんな人が増えれば世の中良くなるのに。マノさんが成長していく様もよいです。by まあうい- 0
すっきり!
子供を叱らない親、独断的なPTA、子育てしてると必ずめぐりあうシーンで斎藤さんがびしっと喝を入れてくれます。ほんとに近くにいたら近寄りがたく感じちゃうかもだけど、まっすぐな斎藤さんには毎回元気をもらってます!
by moon15- 0
実際にいたら、私は好き
日常生活に溢れるイライラに正論で戦ってくれる主人公は、個人的には好き。
たまにブレるけど、近くにいたら仲良くなりたい。
が、子を持つ妙齢の親としては幼いところもあり、理想とまでは言えない。という点が妙なリアリティを生み出してるのかな?by akskr- 0
息子の幼稚園時代を思い出して懐かしく読みましたが、真野親子にはかなりいらいらしてしまいました。何で目の前で他所さまの子に乱暴するの見ても、だめよー。だけなんでしょう!あと、幼稚園児にゲームを渡してしまうのもダメだなぁと思います。一人っ子ならうんと相手して、色んなことに興味を持たせれば、ゲームなんか欲しがらないです。
by premio23- 0
なかなか面白い。
ナアナアが嫌いで、はっきり物を言うと煙たがられます。でも正しいことはキチンと言わないとわかってもらえません。会社でも忖度しませんでした。カミツキガメとあだ名をつけられました。
by 江戸のカエル- 0