【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(6ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
あらあら
ドラマで見ていた斉藤さん
もしかしてドラマより好きかも
ドラマもよかったんですけどね
こちら読ませて頂いてハマり中ですby パピヨン7- 0
斎藤さん、昔ドラマで見て懐かしく思いました。観月ありさ演じる斎藤さんは、もっとピーンと張り詰めた強い女性でしたが、原作ではお茶目な一面もある方でした。
なぜこんな、リスクもあるのに正義感に従ってハッキリと相手に物申せるのか、、それは自分の子どもや周りの子どもたちの未来を思っての事でした。悪いことを見逃すほうが怖い。
それが原動力なんですね。
斎藤さんのような人はある意味理想ですよね。
だけど怖くてそんな事できず、皆事なかれ主義。。この幼稚園ママたちのような偏った言動すら今はあまり見かけないような。
そうはできないからこそ斎藤さんに憧れる気持ちわかります。by いこか☆- 3
親近感☆
自分も曲がった事が大嫌いで、協調性が無いだ何だ言われても正しいと思った事は貫くタイプです。集まっちゃ他人の噂や悪口言ってる女の集団は、自分達が主婦の地位を貶めてる事に気付け。
by NETERUKUNN- 0
思ったこと、感じたことを率直に言うのって、結構勇気がいる。でも、言わなきゃ何も変わっていかない―。
共感できます!読み始めたら止まりません!by きょん1- 0
斉藤さん、素敵です!
斉藤さんの言動は、本当にスカッとします。
中には時代遅れでは?と言う場面もありますが、いい母親であり妻でもあると思います。by ちゅら玉- 0
なにげなく
読んだけど、すっごいはまりこみそう。子どもいるママたちの話とは思わなかったから、、凄い共感する!!やっぱり一人息子には甘くなっちゃうよね~(〃▽〃)笑
by まさママ♪- 0
無料分全部読みました
現実じゃこうは行かないよねー、ってご都合良い展開が多々ありますが、斉藤さんの考えは母親の理想ですよね…息子ちゃんがいじめられる話はもらい泣きしちゃいました。それに気付いて急遽帰国する単身赴任中のダンナ様も素敵過ぎる。子育て前の方にもそうでない方にも是非読んでもらいたい作品です。
by Yoshs- 0
大切なことを教えて頂けて、非常に素晴らしいお話だと思う一方でモヤモヤも残りました。
特に真野さんがパートを始めたお話に納得のいかないものを感じました。
確かに真野さんはパートに行く必要が特にはない経済状況かもしれませんけど、今の日本では子どものために働いているお母さんは大多数なのでは?
お母さんが働いたら、育児に支障が出るような描き方は時代遅れな気がしました。
まあ、あのお話は常に自己中心的で、
子どものことが結局ちゃんと見れていない
真野さんのような人が仕事すると
あんな風になる、ということが言いたかったと
解釈することもできますけどね。by からすやま- 0
スッキリはするが…
賛否両論…言っていることは正しいのかもしれないが…ってトコですかね。人間ロボットじゃないんでね…ましてや幼稚園児。
by ハマるんるん- 0
斉藤さんはかっこいい。理想の母親だと思うけれど、同じクラスにいたら友達になれるかなー。読んでいてイライラするけれど、優柔不断で中途半端なマノさんレベルだと思う。
by BJJZM- 0