みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
斉藤さんみたいな人が居たらいいな
斉藤さんみたいな人が居たらいいなと思うけど、実際に近くに居たら…。
放っといけばいいのに、邪魔くさいと思う事も多いんだろうな。
必ずいい方向に向かう訳もなく、逆恨みされて、痛い目に合うのが怖くて、知らんふりしてる自分が読むから面白いのかも。- 0
斉藤さんはカッコいいけど…
本当に斉藤さんのような人がいたらカッコいいけど、現実は難しい…。
ドラマで見てたから原作見てみたいで読んだけど、実際こんな警察沙汰になるような事件は警察に任せた方がいいと思う。
私も子供の親だが、やはり子供には正しい事は正しいと言っていいよとは教え難い世の中。
正しい事をしたのに自分が怪我したり、もしくは殺されたりするかもの側面もあるニュースを聞くと、もし自分の子供が正しい事したのに負傷したり亡くなってしまったら…と思うと、斉藤さんのようには行動できません。
読んでて現実離れしすぎてる気がするけど、続きが気になるマンガでもあります。by seitanuki- 0
斉藤さん!
自分の気持ちに正しく行動できるし、判断できてて、尊敬!
ママ友達と、どこまで踏み込んで行って良いのか、関係を深くしたいのか…私は良く分かっていないけど、迷わずに進む斉藤さんを見習いたい!by ぷくふくぷく- 0
大好き
サイトーさん、大好き…
大事な事をきちんと子供に教えるのは大切。
でも、それをするとママ友からは外されるけど、そんな事は気にしなくていい。
子育て、地域社会に大切なものは何かを再確認させてくれる。by じゅかりん- 0
斎藤さん
斎藤さんみたいな人が近くにいたら心強いなぁ〜とか、自分も斎藤さんみたいに正せてるかなぁ💧とか思いながら読んでます。
by みどみどあい- 0
スカッとします
子育てした人なら誰もが味わう出来事ばかり。事なかれ主義でやり過ごした事でも、決してそれが良かったとは思っていないので、こんなに正義を貫かれたらどんなに良いかと思います。
by たこたこたまご- 0
子育てと環境、人間関係の大変さを
垣間見る事が出来る作品。
斉藤さんの様な極端で不器用なタイプは
少ないだろうが、リアルで存在するなら的確な現実処理能力と完璧な理論武装は必須、by 海湖- 0
斉藤さんが正しい
私は斉藤さんの味方です!母親たちって群れるし弱いものいじめするしそのくせことなかれ主義だし、あまりにもうざい生き物。斉藤さんはすがすがしいです。
by 4hime5- 0
斎藤さんの姿勢は素敵だなと思いました
私の周りには学校に乳児のオムツをポイッと捨てる人とか、授業参観中に次の習い事だから早退すると言う人も見たことないですけど
授業参観中の保護者の私語はうるさいなと思ったことあります。
自分も反省しなきゃと思ったこともあります。
斎藤さんと全く同じことはできないし
答えも1つじゃないけど
斎藤さんの子育てに向き合う姿勢は素敵だなと思いましたby 悲しみのそこ- 0
女の子が強気いいですね!今後と展開たのしみ!やはり漫画もあれもストーリー性に魅力的なものが良いですね!
by 月美紗風- 0