【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(18ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
現実的には難しいけど、理想の母
ドラマ版の斎藤さんはいつも無表情で冷たくてロボットみたいな人でしたが、漫画の斎藤さんはもっと人間味のある熱い人でした。
幼稚園の中だけに留まらず、たむろするヤンキーやゴミを分別しないおばさんにまで正義を振りかざす姿は爽快です。現実にあんなことをしてしまったら、恨みをかって変な事件に巻き込まれてしまいそう(^_^;)
でも、「こんな人ばっかりの社会が子供の未来なんて怖い」という斎藤さんの発言には胸を打たれました。本当にその通りですよね。私も私なりの正義をもって、子供の未来が少しでも明るいものになるように頑張ろうと思わせてくれる作品でした。by mandolin- 17
自分も子どもがいて保育所に行かせてるからなんとなくこの感じわかるなあ。
群れてあれこれあることないことの噂を言ったり誰かを遠ざけてみたり。ボスがいるのもなんかよく分かる。そしてそれが子どもの生活にまで響くんだよな〜こんな斉藤さんみたいにかっこいいママいて欲しいなー笑by 匿名希望- 1
ママ友あるある
あるなぁ、あるある、こう言う事。ママ友間。ご近所など、日常生活の中で起こりがちで、モヤモヤしていること。斉藤さんが、バッサリ切ってくれるので、スッキリするけれど、そう言う人が浮いてしまったり、損することも。先の展開が気になります。
面白い!
これのお話って、ドラマ化されてましたよね??
ドラマは全然見ていないのですが、読んでみて面白かったです。
人に間違った事を正すって、なかなか出来る事じゃないですよねー。
斉藤さんカッコいい!と、思いながらも、やっぱり、私なら流されてちゃうかなーとか思いました。by 匿名希望- 1
途中まで読みました
潤くんがクラスで孤立してしまうところまで読みました。
間違っていることは間違っているとはっきり言える斎藤さん、とても頼もしくこんなママさんと友達になりたいなと思いました。
でも子供の世界で【斎藤さん】をやってしまうと正しくても反感買うと思います。
潤くんが孤立し、この先斎藤さんがどう対応していくのかが気になります。by 匿名希望- 0
タイトルを見てなんか気になって、無料配信分をまとめて購入しました。話数も多いから時間潰しにいいかなぁと…笑笑
読み始めたら、内容なんか知ってると思ったらドラマでやってたやつだと!主人公が漫画の方が凄い‼︎by 匿名希望- 1
スッキリはしない
ハッキリと悪い事を注意するのはすごいことだけど、子供がいる前だと危険も伴ってしまう場合があるからちょっと斎藤さん危ないなーと思ってしまった。憧れるところもあり、自分も子どもがいるので見習うところは見習いたい。
あー
これも原作漫画だったんだー。
知らなかった。観月ありささん主演のドラマでしたよね。
毎回は見なかったけど、、、、
けどなんか、言われてみたら、、、な、感じかな。
漫画だといい子ちゃんすぎな感じがするけど!by 匿名希望- 0
私も間違った事は大っ嫌い。子供が生まれる前だったら、見知らぬ人に対して注意する事がたまにあったけど、子供が生まれてからは、子供の事を考えて言えなくなった。
逆ギレした人の攻撃対象になってしまうのは、より弱い子供。幼稚園のお友達関係に注意なんかしたら、子供が仲間外れにされてしまう。
自分が攻撃されるだけだったら、構わないけど、自分の行動によって、子供に影響してしまう事は避けたい...
間違った事を間違いと言えるのは立派だと思うし、間違っていない。ただ、子供が巻き込まれない環境の時にだけしてあげて欲しいと思ってしまった。by 匿名希望- 2
斎藤さんを知ったのはテレビでたまたま見たことでした。
私の性格は完璧真野さんで、斎藤さんに憧れる気持ち、すごくわかります。子どもが大好きで愛情たっぷりなところも、悪いことは悪いとはっきり言えるとこも、自分の意見を持っているところもすべて大好きです。
私も少しずつ変われるかな、いや、変わりたいと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 1