【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(18ページ目)

4.0 斉藤さんかっこいいどちらかと言うと私の母は若干斉藤さんと似ているところがあり自分だけなら保護者から無視されて一匹狼の立場になっても全然平気だけどあんたがいたから上辺だけ付き合ってたけどって以前に話していた事があって、他人の子供でも悪い事をしたら怒れる人でした

行きたくなくても行かないと自分の悪口を言われてるかもしれないとランチ等に無理に付き合っている母親がいますが、母は用事がありますのでと断り自分が悪口言われてるとか気にならなかったの?と聞けば言わせたい人間には勝手に言わせとけばいいんだと、怖いものなしの母親です

斉藤さんを問題のある母親だと、保護者も先生も決めつけていますが正論を常に言ってますし周りの人間がボス的ママには逆らえないだけで、斉藤さん子供の潤君にはにっこり笑い、いい母親だと思います

いつまでもズバッとハッキリ言うかっこいい斉藤さんでいて欲しいですby ねこ108-

0 0

3.0 最初は面白いテンポもいいし、スカッとするけど連載が長くなると途中でダレてきます。中途半端感があります。
 服も途中からおかしくなるけど、後半また面白くなって最終回を迎えた気がします。by 綾小路綾子-

4.0 たしかに
 ドラマの観月ありささん
 はまり役でしたね
 原作が読めて良かったです
 なかなか斉藤さんのようには
 出来ないけど
 気持ちは真似したいby えび天丼-

0 0

5.0 思うがままに話したり行動するって、開いての立場になれと言われて育つ日本ではなかなか難しい つい長いものに巻かれたり、本音を圧し殺して建前で発言したり...

そんな中で冷静に物事を見つめ物怖じせずに発言できる斉藤さんは確かに気になる存在たと思うby 匿 名 希 望。-

1 1

3.0 一匹狼だけど正義感あふれるかっこいいママ友、斎藤さんに憧れて、自分自身も少しずつ変わっていく主人公。 by huguito-

0 0

4.0 昔読んでいて見つけた瞬間、懐かしくなり購読。
 斉藤さん、今みてもカッコいい。
 少し不器用な真っ直ぐさが人間味溢れてて可愛くも思えますね。by ささの母-

0 0

5.0 さいとうさんー!楽しいわ、斉藤さん。こんなふうに正義感で行動して生きていけたら良いんでしょうが、子供たちの動き方までは管理できないとこもあって。 by Kiko1992-

0 0

3.0 ドラマも観ました。斉藤さんは気持ちのよい真っ直ぐなキャラクターだけど「善」に100%振りきれてるあまり非現実的に思えてしまいました。でもクラスで息子が孤立するのを子供自身に解決させるために支える姿に胸を打たれました。 by 匿名希望-

0 0

5.0 かっこいいー!真野さんと同じ!!斎藤さんはかっこいい!みんなから怖がられるのはわかるけど、正義のために熱くなるとか最高! by 匿名希望-

1 1

5.0 子育ての難しさを描いた漫画私にはまだ子供はいませんが、
 子供がいたらこんな苦労や楽しいことがあるんだなと教えてくれる漫画です。
 自分と子供との関係だけじゃなく、
 ママ友との関係や、子供同士の関係など、子育てしているといろんなフェーズでありとあらゆる難問?が降りかかってくるんだなと。
 そこを斉藤さんがビシッと正してくれて、「こうあるべき」と主張しているのが私にはかっこよく見えます。
 まぁ実際コミュニティの中でこういう振る舞いをできる人ってなかなかいないんでしょうけど、漫画の中で理想を語ってくれる分にはすごくいいなと思いました。by 匿名希望-