みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

むずかしいお年頃

はぁーと、毎回 ため息がでますね。強面の熊谷くんとふわふわの蜜さん。距離なかなか縮まない。。蜜さんの方からどんどん行ってくれー、となります。いつも絵的に気になるのが
    熊谷くんと蜜さんの身長、お互い 何センチなんだろう。身長差どれくらい何だろうって思います。熊谷くんの手芸は、ほんと意外でした。

双方ギャップがあるからうまくいくのかも

強面ながら優しく、可愛い小物のハンドメイド作家である熊谷くんと、見た目がキュートで守ってあげたくなる女の子ながら実は武闘派な蜜。思うことはあっても周囲からは見た目で決めつけられてそれを演じてしまうところもあって…お互いを分かり合えるから良いのかなと思いました。

2人は凄く好きだけど。

蜜と熊谷くんは2人とも可愛くて惹かれあってく様子も自然でとても良いけど、2人以外にまともな思考の奴がいない。でかくて目付き悪くて人見知りな男子学生に世間冷たすぎ。クラスメイトも短絡的過ぎ。さほど大事でもない所で有り得なさが気になるほどのエピソードは無くても良かったと思う。

惜しい。。。

ギャップ萌えの設定や序盤にエセ王子もいいなって思ったけれど、実際これ無理だろうとか実際こんな目にあったらまずこうはならないだろうとか興醒めするご都合主義がストーリー雑に感じて一気に冷める。少女漫画なのでフィクションなんだけどぶっ飛んでたり作ったり盛るポイントにセンスがない。。。

蜜ちゃんは小さくてか弱くて可愛い女の子と思いきや、実は腕っぷしも芯も強い格好いい。そして、熊谷君も見た目と中身のギャップあり。本当の事は皆にわかってもらえていない、蜜ちゃん以外には。
    最初から熊谷君の蜜ちゃんへの距離の詰め方が、ありえへんと感じましたが、無料分読んでしまいました。

まだ

途中読みですが、先生の作品好きです。
    今回も可愛くキュンキュンして読んでいます。
    私の友人にも、人付き合いが苦手な男性がいます。
    ある程度、親しくなると優しいのですが、口下手で顔も強面なんです。
    周りから誤解されやすいので、熊谷くんみたく少し変わってくれたら、と思いました。

可愛い恋愛もの

ほっとするようは可愛い恋愛漫画を読みたい時におすすめです。絵柄も可愛い。まず、主人公の女の子が純粋で見ていて癒される。ほんわか漫画。グリズリーその名の通りの大柄だけど漫画かな、美青年が乙女チックなのはオトメンぽくてよいかも。スレた漫画に飽きた時に読みたい漫画です。

ありえない展開

恋愛自体はほのぼのしています。
    とてもかわいいです。
    昔の少女漫画さながらのありえない展開で話が進んでいくので、若干引き気味になるか、笑ってしまうか…(笑)
    好みの分かれるところではないかと思いますが、三十代後半から四十代くらいの方は懐かしい気持ちになるかも(笑)

ふわふわ女子かと思ったら、実は格闘技ができる強女子、蜜ちゃん。怖い顔だけど、ハンドメイド好きな熊谷くん。凸凹カップル。ありきたりな設定とありきたりなトラブル。あんなことやこんなことまでして、変な勘違いしすぎて、イラッとする場面多々。でも、怖い系男子はタイプなもので、つい。

絵も内容もかわいいです。だけどまぁ、よくあるストーリーかなと思うし、無料分読んだらもういいかなと。今のところ36話までで、飽きちゃいました。流れも王道だし、メイン二人に起こるイベントも王道だし、課金しなくてもいいかなと。

かわいらしくほっこり、癒し系なのはたしかですが。