みんなのレビューと感想「禁断の秘境大全~怖くて不思議な日本の“異空間”編~」(ネタバレ非表示)
おもしろい!
コレ漫画だから面白さ、怪しさ倍増するよね!
雑誌も特集とかで読んだ事あるけれど、漫画の方が現地に自分も行ってみたいと感じますね。
このシリーズは病みつきになるかも…by 右上がり- 0
すごい
実話ばかりだから 尚更 おもしろいです! 知らない話もたくさんあるから 尚更! 短編で読みやすかったです!
by ame0619- 0
おもしろいというか、なつかしい気持ちになるマンガですね。
わりと無心で読めて楽しめました。
また購入したいです。by 匿名希望- 0
根性は買う
今はどうだか知らないが、この頃の「ナックルズ」にはわけのわからない取材魂みたいなものがあって、富士の樹海の宗教施設とか、ヒグマの出没する山中とかに、それこそ命がけの馬鹿げた体当たり取材をやっていた。
その根性は買うけれども、漫画作品として評価するとなると、難しい。by roka- 2
不思議現象は色々
自然現象は不思議といえば皆不思議。
評を読む限り、あまり怖いのどうのというほどのことはないようですね。
ポイントが貯まれば読んでみようかな、くらいの気持ちです。by しまねこねこ- 0
意外と普通
タイトルの割に普通かなと。同じような事件は他にもあるしそんなにびっくりする話ではないかとおもいました。
グロい
小説「ひかりごけ」は名作ですね。極限状態の人間がどんな行動にでるか、人間の本質を問うたヒューマニズム文学の問題作です。
昔「ひかりごけ」という映画をバス車内で見て衝撃をうけたことがあります。その実話を取材したお話です。。
怖い
日本にはいろんな空間があるんだなって思います。怖い世界もあるし、素敵な世界もあるし、ヤバいヤバいやばい、
実録なので面白かったです。
人を食べて生きながらえる…
極限の状態でも人として道を外さないこと…でもそれは自分の命を絶つことと同じなのでとても複雑な気持ちになりました。by 匿名希望- 0